Команда Baltmotors празднует победу!

17.11.2014 0 Автор Автодилер

Иметь свою спортивную команду для производителя мототехники — это не роскошь, а средство проверить продукцию в экстремальных условиях.  Многочасовые гонки на предельных скоростях, спуски, подъёмы, пыль, грязь, вода, песок… Если уж спортсменам не удалось «угробить» технику, то потребителям она  будет служить надёжно на все 100%. К тому же эта техника приносит золотые награды. Значит, она действительно лучшая.

dk_2014_4080-24

До недавних пор в российском квадроспорте не было прямого взаимодействия между спортсменами и производителями: каждый сам по себе решал задачи по подготовке «болида» к соревнованиям.
В 2012 году калининградский производитель мото- и квадротехники Baltmotors создал первую в России заводскую ATV-команду, которая уже на следующий год произвела фурор на Can-Am Trophy Russia — самых крупных и престижных квадросоревнованиях страны. Выступая на квадроциклах Jumbo 700, пилоты Сергей Карякин и Илья Молчанов стали первыми в классе ATV.
В 2014 году Baltmotors заявил на Can-Am новую модель «квадрика» — спортивный инжекторный MBX. На первом этапе ралли, прошедшем в жарком Татарстане, гонщики компании за два дня преодолели 400 км по полям и холмам, выиграв на трёх спецучастках из пяти. Затем добыли «серебро» на песчаной трассе под Нижним Новгородом. А на финальном этапе, прошедшем под Ставрополем, Сергей Карякин опередил соперников,  выступающих на именитой технике американского, канадского и японского производств,  на немыслимые 19,5 минут. В итоге Baltmotors второй год подряд завоевал золото Can-Am Trophy.
На «Дне квадроциклиста» под Санкт-Петербургом гонщики Baltmotors заняли первые места на трассах «Триал», «Кантри» и «Дрэгрейс», а также второе и четвёртое — на «Трофи». В результате Baltmotors Team увезли сразу десять Кубков, включая самые ценные — «Командная победа» и «Квадроциклист года» (им стал Илья Молчанов). Символично, что эти десять Кубков компания выиграла в год своего десятилетия.

_DSC5491-57

Помимо двух пилотов, в состав Baltmotors Team входят два механика, водитель и медиаменеджер, а руководит командой генеральный директор Baltmotors Дмитрий Сивков, что лишний раз говорит о важности этого проекта.
— Победы такого уровня доказывают, что мы производим хорошие квадроциклы, которые показывают стабильный, успешный результат, — отмечает Дмитрий Сивков. — С нашей техникой можно отлично выступать в спорте и соревноваться с грандами. Благодарю всех членов команды, которая сплотилась за это время настолько, что всё работает, как часы.
Baltmotors Team — это действительно команда, где у каждого свои задачи: директор задаёт стратегию развития, капитан отвечает за спортивный результат, механики — за боеготовность машин, водитель «технички» — за логистику и жизнеобеспечение лагеря, медиаменеджер — за качественное освещение жизни команды и самих гонок.
Несмотря на великолепно прошедший сезон, Baltmotors Team уже сейчас планирует не менее сложную и интересную спортивную программу на следующий год. Ведь юбилейный девиз Baltmotors гласит: «Начни, и всё получится!»