«КАМАЗ» — В ногу со временем, с заботой о будущем

11.11.2013 0 Автор Автодилер

Для производителей коммерческого автотранспорта начало осени ознаменовалось важным событием. С 10 по 14 сентября в Москве проходила крупнейшая Международная специализированная выставка COMTRANS-2013. Свои последние разработки и достижения продемонстрировали ведущие мировые автомобильные компании, среди которых КАМАЗ, Вольво, DAF, MAN, Мercedes-Benz, Renault Trucks, Scania, Ford, Fiat, Iveco, Hyundai, Peugeot, Volkswagen, CitroЕn, Ford, Группа ГАЗ, НефАЗ и другие.

70640 квадратных метров выставочных площадей, 447 экспонентов-участников и 25280 посетителей. Представленный здесь новый модельный ряд автомобильной техники «КАМАЗ» (теперь бренд называется KAMAZ) — результат продуктивного сотрудничества компании с ведущими мировыми автопроизводителями. Двигатели Mercedes-Benz, компоненты Daimler, программное обеспечение от Intel® Atom™ выводят надежные и проверенные временем КАМАЗы на совершенно новый качественный уровень. В экспозицию новинок вошли седельный тягач KAMAZ-65206, бортовой грузовик KAMAZ-65207, самосвал KAMAZ-65802 — все с колесной формулой 6х4, двигателями стандартов «Евро 4» и «Евро 5», коробками ZF, мостами Daimler, с электронными системами EBS, ESP и ECAS. В качестве флагмана на COMTRANS-2013 был продемонстрирован магистральный тягач KAMAZ-5490, который компания по праву считает существенным технологическим прорывом в производстве коммерческих грузовых автомобилей. Высокая комфортная кабина, колесная формула 4х2, двигатель Mercedes-Benz OM 457 LA стандарта «Евро 5». Но главной его особенностью является представленный прототип бортовой информационно-развлекательной системы (ИРС) на базе процессора Intel® Atom™ — специальная разработка корпорации Intel для магистральных тягачей KAMAZ-5490. ИРС от Intel — это интернет браузер, навигация GPS, Wi-Fi, Bluetooth, приложение для удобного общения в социальных сетях, телефонное приложение, медиапроигрыватель, календарь, радио, связь со всеми датчиками автомобиля, интеграция с инфраструктурными сервисами. Теперь надежные и проверенные временем КАМАЗы можно смело назвать еще и умными.

Kamaz2

Огромный интерес у посетителей COMTRANS-2013 вызвал стенд ОАО «КАМАЗ» с газомоторной техникой, использующей в качестве топлива компримированный природный газ — метан. Именно такие машины способны значительно улучшить состояние экологического климата в крупных городах России. Представленные на выставке седельный тягач КАМАZ-65116 с криобаком сжиженного газа, самосвал КАМАZ-6520, автопоезд-зерновоз КАМАZ-65117 и мусоровоз КАМАZ-53605 оснащены газобаллонным оборудованием, соответствующим экологическому стандарту «Евро 4». По словам Антона Мостепанова, менеджера ООО «Лана-АвтоТрейд» — официального дилера корпорации «КАМАЗ» на территории Калининграда и Калининградской области, в ближайшем будущем на государственном уровне будет принято решение о переводе на метан пассажирского транспорта и коммунальной техники. Это поможет снизить экономические издержки, расходы на эксплуатацию и рост тарифов, а также существенно улучшить экологическую обстановку в мегаполисах нашей страны, значительно сократив объем вредных выбросов. Стремление к совершенству, желание идти в ногу со временем и производство безупречно качественной техники — вот секрет лидерства компании «КАМАЗ» не только на российском рынке, но и на мировой арене автопроизводителей.