Как по маслу

08.12.2015 0 Автор Автодилер

То, чем пользуются на родине высоких технологий, наконец, появилось и у нас. Японское моторное масло Idemitsu претендует занять нишу смазочных материалов для двигателей любых марок автомобилей. Подробности у официального дилера Idemitsu в Калининграде — Витаса Разулиса, Генерального директора ООО«Банзай».

Справка
Компания Idemitsu (названа по фамилии основателя) основана в 1911 году в Токио. Начальная деятельность – поставка смазочных материалов для японской железной дороги. Штат компании сегодня – 9000 человек. Ежегодный оборот – 6 млрд долларов. В собственности – 4 НПЗ на территории Японии, около 5000 АЗС. Производство за пределами Японии – 2 завода во Вьетнаме и Сингапуре. Имеются 43 филиала в разных странах. Сопутствующая деятельность – добыча нефти, угля, урановой руды, производство электроники. Основная деятельность – смазочные материалы. В составе компании – центр исследований и разработок.

— Это реальный вызов существующим на рынке известным брендам моторных масел. В чём преимущество Idemitsu?
— На самом деле производителю этого масла уже более ста лет и говорить, что это новинка, не совсем правильно. Другое дело, что наш российский рынок смог ощутить все преимущества смазочных материалов от Idemitsu совсем недавно. Первым, разумеется, был Дальний Восток, а в 2010 году открылся филиал этой компании в Москве. Теперь пришла очередь и Калининграда. Преимущество — в бесспорном качестве, конечно же. Пометка «Made in Japan» — это уже эквивалент качества. Российский рынок это уже понял по автомобилям японского происхождения. И это вполне оправданно, потому что к качеству в Японии относятся чрезвычайно серьёзно, а вопрос репутации для них — один из самых важных.
— Для каких именно автомобилей предназначено масло Idemitsu?
— Целевая аудитория этого производителя, конечно, владельцы японских и азиатских автомобилей. Однако масло подходит также и для европейских и американских машин; следует только придерживаться требований автопроизводителей по подбору масла. Изначально первая заливка масла Idemitsu происходит практически на всех конвейерах японских и корейских автоконцернов, то есть те новинки, которые мы потом покупаем в России, имеют смазочные материалы двигателя от Idemitsu.
— Почему же на российском рынке родное масло для тех же «японцев» и «корейцев» появилось только сейчас?
— Возможно, потому, что до определённого момента компания больше была заинтересована в освоении своего рынка, поставляя продукцию, главным образом, автопроизводителям, розница осуществлялась только на японских АЗС. На свободном рынке в Европе моторное масло Idemitsu появилось лишь 7 лет назад.
— Масло Idemitsu только для легковых автомобилей и исключительно для двигателей?
— Отнюдь. У компании большая линейка трансмиссионных масел, в ассортименте есть также  высококачественные синтетические масла для грузовиков и строительной техники, которая эксплуатируется в тяжёлых условиях. Эта продукция представлена в нашей стране, но пока основным спросом пользуется моторное масло для легковых автомобилей. Есть две линейки: масло премиум-сегмента (оно выпускается на заводе недалеко от Токио в городе Чиба и разливается в жестяные банки) и масло эконом-класса (производится на заводах компании Idemitsu, расположенных во Вьетнаме и Сингапуре, и реализуется в пластиковых упаковках).
— А разница есть между тем, что в «жести» и тем, что в «пластике»?
— Если говорить о качестве масла, то нет. Разница — в упаковке, стоимости и цвете. Ёмкость в виде жестяной банки —
это, своего рода, символ японско-ко-рейского производства. Для них это норма, а для нас — некий фактор доверия, ну, и отличительная черта, разумеется. Что касается цвета, то, например, премиальный продукт ZEPRO 0W20 имеет зеленоватый оттенок. Это не означает, что само масло зелёного цвета, просто туда добавляют краситель, чтобы было понятно: этот продукт несёт в себе экологическую составляющую и олицетворяет тенденции к экономии топлива.
— То есть мы можем говорить о том, что это масло — результат новых разработок?
— Безусловно. Компания следит за развитием автомобилестроения и созданием новых двигателей и, соответственно, учитывает все разработки при производстве смазочных материалов. Все стремятся к экономии топлива, многие автопроизводители снижают объёмы двигателей. Уходят в прошлое «атмосферники»; моторы уже оснащены турбонадувом, потому физический объём масла в них сокращается; соответственно, нагрузка на смазочный материал и требования к нему возрастают многократно. Один из вариантов — использование жидких масел, ведь чем масло жиже, тем легче двигателю работать, меньше сопротивления внутри него и, как результат, — меньше расход топлива. Но жидкие масла требуют специального производства; их изготовление — дело непростое. И это уже задача инженеров Idemitsu, с которой они отлично справляются.
— Насколько известно, у компании свой центр исследований и разработок. Это тоже преимущество?
— Конечно. Этот центр работает уже больше полувека. Там разрабатываются и тестируются все смазочные материалы, которые выпускаются, причём не только компанией Idemitsu, но и другими японскими производителями. Там используется множество моторных тестов, на которых отрабатывается поведение масел, проверяется, как они «живут» в конкретных двигателях.
— Как понять нашему потребителю, что он покупает родное масло Idemitsu?
— Если вы намекаете на подделки, то за время работы компании не было зарегистрированно ни одного подобного случая.Да и смысл в подделке? Ведь у Idemitsu полный цикл производства: от добычи нефти до готового продукта.
— Какова его розничная цена?
— Гораздо ниже известных мировых брендов. Продаётся оно в жестяных банках, пластиковых упаковках и на розлив из бочки.
— Вы лично какое масло используете для своего авто?
— Разумеется, Idemitsu! У меня Hyundai ix35 и Toyota. Потому присоединяюсь ко всем положительным отзывам, которые мы собираем как представители этого бренда. Я скажу больше: некоторые калининградские автодилеры уже давно используют это моторное масло, просто до сегодняшнего момента не обращали внимание на упаковку продаваемого продукта, где указан производитель. А там написано: Idemitsu.

IMG_6951

Официальные продавцы масел и технических жидкостей производства компании IDEMITSU в Калининграде и области:
— магазин «БАНЗАЙ»,
ул. Грига, 54 («Таксопарк»), (4012) 588-196;
— магазин «МАСЛОГРАД»,
пр. Победы,116А, (4012) 96-26-14;
— автоцентр «ШЕВРОН»,
ул. Маршала Борзова, 58 П,
(4012) 373-289, +7 911-450-70-89;
— «Оригинальные моторные масла»,
Правая набережная, 5А, 8 (4012) 901-805;
— автокомплекс «Mobil 1 Центр Третьяковский»,
ул. Третьяковская, 4, 8 (4012) 915-208;
— магазин «АВТОЗАПЧАСТИ»/СТО,
г. Гвардейск, ул. Тельмана, 30Б, +7 931-602 53 67