ЗОЛОТОЕ КРЫЛО ИНГИ ИГНАТОВОЙ

10.11.2013 0 Автор Автодилер

Представительниц слабого пола, которые ездят на мотоцикле Honda GL 1800 Gold Wing, во всЕм мире можно по пальцам пересчитать. Одна из них — калининградка Инга Игнатова. Сегодня она в гостях у «Автодилера».

 

В байкерской тусовке Инга получила прозвище Пчелка, и это неудивительно: татуировка — пчела, кулон — пчела, чехол для айфона — в виде пчелы, куда ни глянь — везде пчелы. А увлечение мотоциклами у Инги началось пять лет назад, когда в Москве друзья с максимальной скоростью прокатили ее на спорт-байке по МКАДу. Какое-то время она не могла решиться сесть в седло самостоятельно — все-таки семья, дети, а тут такой риск. Но вирус попавшего в кровь адреналина взял свое. Наша гостья призналась — она долго искала себя, а когда села на мотоцикл, почувствовала, что составляет с ним одно целое. Даже маленький сын Инги, которому тогда было 7 лет, сразу заразился от мамы новым увлечением и тоже захотел поскорее стать владельцем двухколесного железного коня. В конце концов девушка сразу купила не что-нибудь, а спорт-байк Kawasaki Ninja. По заказу новой хозяйки его покрасили в розовый цвет и усыпали стразами, но это было обманчивое впечатление: на самом деле спортивные мотоциклы — самые опасные в мире, потому что провоцируют на скорость, не даром на байкерском сленге их называют «бритвы». Зато Gold Wing на том же жаргоне окрестили «диванами» — за полный комфорт: едешь спокойно, размеренно, все под рукой. Мировой стандарт в классе «Туризм», люксовая машина для путешествий. История этого мотоцикла началась в 1975 году, и с тех пор его технические показатели и опции постоянно росли. Тот, на котором ездит Инга, выпущен в 2005-м.Она увидела Gold Wing случайно и сразу потеряла голову, но позволить его себе смогла лишь через два года: это байк, можно сказать, коллекционный — стоит как хороший автомобиль. Любая запчасть на него — и та кусается.

— В какой-то отдельный байкерский клуб я не вступаю, — рассказывает отважная мотоциклистка, — гоняю вместе со всеми. Gold Wing огромный, ребята смеются: мотоцикл едет, а Инги не видно. И то сказать — полтонны не всякая женщина потянет. Иногда застрянешь где-нибудь и стоишь, ждешь, пока пацаны тебе его развернут. Мы вообще очень дружные: часто собираемся, участвуем в покатушках, вместе отмечаем все праздники, любим пообсуждать, у кого какая «голда».

К слову, президент Gold Wing-клуба всея Руси Саша Адвокат живет у нас в Калининграде. И мотоцикл, на котором сейчас катается Инга, раньше был его любимой игрушкой. Потом он взял себе такой же, только последней модели. А всего по области этих машин порядка 30-ти. Но и свой Kawasaki Ninja Инга не продает. Удивляется, что когда впервые загнала к нему в гараж только что приобретенный Gold Wing, почувствовала, будто между мотоциклами словно ревность возникла. Поэтому старается ездить на обоих по очереди.  Но если увидишь Ингу в привычной обстановке, никогда не заподозришь, что эта миниатюрная женщина любит рев мотора и бьющий в лицо ветер: классическая блондинка с широко раскрытыми глазами и ярко-розовыми губками.

— Это потому, — объясняет она, — что я считаю — женщина на мотоцикле обязана  быть яркой, должна выделяться из массы. Надеюсь, мне это удается!