ЗНАКОМСТВО С ТРАНСФОРМЕРОМ

11.11.2013 0 Автор Автодилер

Где-то мы уже встречали машину, которая смотрит на нас с фотографии… Только вот где? Если не помните, подскажем: облик Chevrolet Camaro SS принимал трансформер Бамблби в фильме «Трансформеры». Именно там ее и увидел калининградец Дмитрий Колобухов. Благодаря ему в 2010 году в нашем городе появилась первая Camaro SS. В Соединенных Штатах тогда только-только начались ее продажи.

Автомобиль так понравился Дмитрию, что он попросил своего товарища, который живет в США, найти такой же. Сказано — сделано. Через три месяца машина в контейнере уже пришла из Америки в Клайпеду, а оттуда наш собеседник сам перегнал ее в Калининград.
— Но в оригинальном исполнении машина была серенькой мышкой, — говорит Дмитрий Колобухов, — поэтому пришлось ее основательно доводить: ставить 20-е хромированные колеса вместо оригинальных 18-х, демпфировать, делать шумоизоляцию. Салон переделывал от и до: пол, сиденья, потолок… Добавлял хром: ставил хромированные детали на рычаг коробки передач, хромированные ручки и подстаканники. Менял кожу — здесь был какой-то серый материал. Перетягивал руль. Чтобы машина стала такой, какая она сейчас, я обращался в дизайн-студию ENZZENTE, и остался очень доволен: дизайн моего салона разрабатывал Евгений Завертяев. Многое заказывал в Америке. Дороже всего обошлись колеса, потому что покупал их здесь. Кстати, поставил ламбо-двери вместо обычных. А вот «музыку» оставил родную — она тут просто потрясающая.

MG_2081

Chevrolet Camaro — культовый американский автомобиль, выпускающийся подразделением Chevrolet корпорации GM с 1967 года. Производство Camaro пятого поколения началось в 2009-м. Аббревиатура SS означает Super Sport. Под капотом — бензиновый двигатель V8 объемом 6,2 л и мощностью 400 л.с. На данный момент это самая мощная и быстрая модификация. Автомобиль построен на заднеприводной платформе GM Zeta. Он отличается крепким кузовом и отлично настроенной независимой подвеской.
— Больше всего в этой машине мне нравится то, что она комфортна для водителя, — рассказывает ее хозяин. — Конечно, ехать по нашей брусчатке на 20-х колесах не совсем приятно, но по обычной дороге идет изумительно: подвеска не жесткая, не мягкая, и сбитая — такая, какая надо. Словом, машина для души! Я за ней очень слежу: масло меняю через каждые 10-15 тысяч пробега и заливаю только Mobil 1 — его и фильтры всегда заказываю в США; диски и резину покупаю в «Колесном ателье», что на Московском проспекте; подвеску делаю в сервис-центре «Данила-мастер», а свечи ставлю в «Скан-Авто».

MG_2095

В 2012 году Дмитрий ездил в Палангу на шоу американских автомобилей American Spirit: занял второе место в номинации «Новая спортивная машина». И это неудивительно, ведь, как мы уже сказали, к Camaro неравнодушен даже Голливуд. Трилогия «Трансформеры» — не единственное кино, где снимали этот автомобиль: его можно увидеть в «Двойном форсаже», «Дневниках вампира», «Духе мщения», «Сбежавшей невесте» и еще в 18 фильмах.
— Люди на мою машину реагируют очень позитивно, — улыбается счастливый обладатель редкого авто, — показывают большой палец, восхищаются, а девушки глазами стреляют так, что… Первое время, когда меня останавливали работники ГИБДД, они даже документы доставать не просили, говорили: мы просто машину хотим посмотреть. Но за три года уже привыкли и сейчас относятся ровно.
А вот этого нам, наверное, никогда не понять: Chevrolet Camaro SS — это стиль, картинка, легенда. Разве можно относиться к такой машине ровно?