За волной – волна

15.01.2020 0 Автор Автодилер

Компактнее, но ярче: мануфактура Ulysse Nardin представляет новый Diver диаметром 42мм!

150

151

152

Легкие и тонкие, удобные на запястье, новые Diver, диаметром 42 мм приспособлены для жизни в воде и на суше. Вдохновением для создания коллекции послужила большая голубая акула.
Они станут продолжением коллекции Ulysse Nardin Diver Chronometer, представленной мануфактурой в сентябре. Новый Diver 42мм – классический трехстрелочник, вдохновением которого служит модель дайверских часов 1964 года Diver Le Locle. Безель особой формы и куполообразное сапфировое стекло, центральная секундная стрелка; циферблат специально не стали перегружать, сохранив винтажный стиль, благодаря добавлению бежевых вкраплений. В центре циферблата – географические координаты города ЛеЛокль, колыбели мануфактуры с 1846 года.
Сдержанный внешний вид, но абсолютная яркость технологий. Внутри модель мануфактурный механизм, выполненный с применением кремниевой технологии. Кремний для часового дела был впервые представлен именно мануфактурой Ulysse Nardin. Стрелки и часовые метки покрыты люминесцентным составом Superluminova для максимальной видимости на глубине. Односторонний вращающийся безель, водонепроницаемость 300 метров. Классическая эстетика дайверских часов середины 20 века вкупе с инженерным решением века 21. Тонкие, плотно прилегающие к руке, модели дополнены различными вариантами ремней: парусина, телячья кожа, нержавеющая сталь и ремешок миланского плетения, впервые используемый мануфактурой.
Легкий и прочный, по своей структуре он напоминает кольчугу. В свое время этот вид плетения стал прекрасной заменой кожаным ремням. Ulysse Nardin впервые использует такой тип браслета в своих моделях, при котором звенья соединяются между собой не кольцами, а при помощи специальных якорьков, сцепленных между собой в одной плоскости. Для подготовки браслета использовалась листовая сталь. В результате, получилась элегантная альтернатива – стильная и необычная для мануфактуры