Зачарованное время

22.09.2015 0 Автор Автодилер

Луна – единственный естественный спутник Земли, затрагивающий фантазию и воображение человека так, как ни одно другое небесное тело. Про тех, кто
любуется ночным небом, восхищаясь красотой и её величием, можно сказать, что они «Moonstruck»
(от англ. – «зачарованы Луной»).

Почитание Луны всегда находило отражение во многих сферах человеческой жизни, в том числе и культуре, подтверждением чего является создание календарей, в которых один из дней назван в честь Луны. Например, слово «Monday» (понедельник), произошедшее от слова «moon» (луна) в английском языке, «Lundi» от «lune» — во французском языке, или «Montag», которое произошло от «mond» — в немецком языке. В некоторых азиатских культурах, включая Японию и Корею, один из дней недели также назван в честь Луны.
Часовая мануфактура Ulysse Nardin («Улисс Нардан») всегда славилась своей страстью к астрономическим часам, доказательством чего служит легендарная «Трилогия Времени» (Trilogy of Time). И вот, семнадцать лет спустя, компания разработала ещё одни принципиально новые часы «астрономической» концепции.
На создание этих часов Ulysse Nardin в очередной раз вдохновил доктор Людвиг Охслин. Его концепция базируется на системе взаимосвязи Солнца, Луны и Земли,
и главный акцент в ней делается на детальном научном описании глобального влияния лунной и солнечной гравитации, которая, в свою очередь, является причиной приливов и отливов.
Благодаря объединению движения двух вращающихся дисков в одном индикаторе, указание фазы Луны оказывается настолько точным, что должно пройти более 100 тысяч лет, чтобы часы показали полную луну вместо новолуния (или наоборот). Moonstruck («Мунстрак») воспроизводит движение Луны вокруг Земли, а также открытое взгляду движение Солнца по небу. Последнее показано с помощью диска, совершающего оборот за 24 часа. Часы позволяют точно установить текущую фазу Луны для любой точки земного шара.
Часы Moonstruck позволяют увидеть глобальную динамику приливов, которая определяется гравитационным действием Луны и Солнца. Эти революционные механические наручные часы показывают текущую фазу прилива и тенденцию определённых береговых линий или океанов. Также чётко показано действие Луны и Солнца, порождающее сизигийные приливы.
Moonstruck – практичный спутник путешественника. Часы снабжены стрелочным календарем и быстро настраиваемым прибором для корректировки часовой стрелки вперёд и назад для любого желаемого часового пояса посредством нажатия кнопок «плюс» и «минус», расположенных около цифр 8 и 10.
В качестве итога — акцент: Moonstruck – собственная разработка компании Ulysse Nardin. Механизм производителя калибра UN-106 имеет кремниевый анкерный механизм и волосковую пружину, изготовленную с применением новейших кремниевых технологий.

Технические характеристики:

Референс – 1062-113, 1069-113
Функции: астрономические часы, индикатор положения
Солнца и Луны, фазы Луны, быстрая корректировка часового пояса, автоподзавод, ротор, работающий в двух направлениях.
Механизм – калибр UN-106
Запас хода – около 50 часов
Циферблат – изображение Земли на перламутровом циферблате
Сапфировые стёкла
Фиксируемая на резьбе заводная головка
Диаметр – 46 мм
Водонепроницаемость – до 100 метров
Ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой
500 экземпляров в красном золоте и 500 экземпляров в платине