Женщин оденут по максимуму

05.03.2014 0 Автор Автодилер

Миланская, а также Парижская недели моды показали, что актуальность нынешнего сезона характеризуется длиной, свободой и универсальностью Самый модный тренд 2014 года — это миди. Соответственно, юбки и платья до середины икры.

 

00220big 00480h 2014-kis-modasi-114 Akris fall 2013 1 dolce-and-gabbana-ss-2014-women-fashion-show-runway-25

Помимо длины, изменился и принцип построения силуэтов и кроя. В отличие от прошлых сезонов, которые диктовали юбки-тюльпаны, сегодня входят в моду облегающие фигуру изделия.

Напомним, что принципиально новый модный тренд — длину миди — несколько лет тому назад ввел Марк Джейкобс, возглавляющий французский дом Louis Vuitton.

Еще одна деталь гардероба-2014 — это кружево. Его законодателями в свое время стали Доменико Дольче и Стефано Габбана. Итальянский дизайнерский дуэт и сегодня радует своих поклонниц изысканными и соблазнительными кружевными платьями, которые в этом году будут модными и актуальными. Использование именно этого тренда придерживаются и их коллеги. Коллекции, представленные в Париже, Милане и Нью-Йорке содержат в себе именно кружевные платья.

Что касается материалов, то в моду входят бархат и твид. Элегантные модели одежды из модного твида предлагают Томми Хилфигер и Джорджо Армани. Бархат как один из самых модных материалов 2014 года рекомендуют Ральф Лорен и итальянский дом Gucci. Популярностью в новом сезоне пользуется также и кожа. Причем не только верхняя одежда из кожи, но и брюки, юбки и даже платья.

Принципиальные изменения в моде-2014 касаются и брюк — не менее популярной одежды среди женщин. Новизна — опять же в силуэтных решениях. В новом сезоне особенно модными будут брюки свободные, но чуть суженные у лодыжек. Такие модели присутствуют почти в каждой коллекции 2014 года. Свободные брюки рекомендуют авторитетные дизайнеры и бренды.

Впрочем, в брючной моде останется место и классике. Прямые женские брюки по-прежнему актуальны.

Ну и, наконец, цветовая гамма. Популярным в 2014-м будет цвет классики — красный. Он подходит практически каждой женщине вне зависимости от цвета волос, оттенка кожи или индивидуальных предпочтений. И он (красный цвет), в отличие от оранжевого или фиолетового, которые были трендами 2013 года, считается универсальным. Красный одинаково хорош и для повседневного, и для вечернего гардероба. И еще немаловажная деталь: красного много не бывает.