Елена Богомолова: «Репутация дороже всего»

23.09.2014 0 Автор Автодилер

Наш век — время сильных и уверенных в себе женщин, которые внешне легко и играючи справляются с бизнесом любой сложности, проявляя характер и амбиции в изначально, казалось бы, мужском деле. Но при этом остаются настоящими женщинами – привлекательными и чарующими. Гость нашего номера — яркая представительница категории self-made woman* — умная, интеллигентная, жизнерадостная и невероятно яркая Елена Богомолова, владелица известного в нашем городе агентства недвижимости.

Елена, для начала расскажите подробнее о самом агентстве.
Агентство недвижимости Елены Богомоловой занимается всем спектром услуг, связанных с куплей, продажей и арендой недвижимости, а также полным юридическим сопровождением. Мы работаем в трех направлениях: коммерческая недвижимость, вторичное жилье и продажа новостроек. Я возглавляю отдел коммерческой недвижимости и лично отвечаю за все объекты в нашей базе.
Что побудило вас занять руководящую должность?
Наверное, наличие некоего управленческого дара. Дело в том, что мои организаторские способности обнаружились еще в детстве: я была главной заводилой во дворе, в школе являлась председателем оргкомитета, в колледже — старостой группы, в университете также активно участвовала в общественно-социальной жизни. Я всегда находилась в центре самых интересных событий. Быть лидером и нести ответственность за свои поступки — это у меня в крови.

DSC_8080-Edit-копия
Как Вы пришли в этот нелегкий бизнес?
Решение заняться недвижимостью пришло далеко не сразу. Для этого потребовалось пройти определенный путь, тем более что сначала я получила высшее юридическое образование и мечтала сделать карьеру адвоката. Но, по воле случая, меня пригласили на работу в агентство недвижимости «БалтЮрСервис». В то время его возглавлял Михаил Александрович Трутнев — человек, который сразу заметил нужные для этого бизнеса черты моего характера: коммуникабельность, сильную положительную энергетику, жизнерадостность, целеустремленность и настоял на том, чтобы я непременно попробовала себя в сфере продаж. И за это я ему очень благодарна.
Впрочем, не все складывалось чересчур гладко. Оказалось, одного моего обаяния для успеха недостаточно. Нужно было много работать, потому что в данном бизнесе ценность имеет только тот сотрудник, который приносит реальную прибыль. Но не в моих правилах отступать, поэтому желание везде и всегда быть первой, доказать, что я смогу, сумею, во мне взяли вверх. И мои старания заметили — мне предложили возглавить отдел коммерческой недвижимости. Для меня это стало практически получением очередного диплома. Я всегда много училась. У меня за плечами два университета (юридический и экономический факультеты), бухгалтерское образование, изучение иностранных языков и много курсов и семинаров, приучивших меня всегда покорять новые «вершины».
В итоге — за пять лет я стала одной из лучших в данном направлении. И тогда, заметив мои успехи, мне сделали предложение, от которого, как мне тогда казалось, никто бы не смог отказаться. Так я стала вице-прездентом компании «Zападные Zемли». Но через несколько лет руководство этой фирмы приняло решение о переводе бизнеса в Москву, а я же, как истинная калининградка, не смогла оставить любимый город. Я решила действовать самостоятельно и открыть собственное агентство, хотя мне поступили предложения о работе от всех ведущих компаний, занимающихся недвижимостью в нашем городе.

002(1)-копия
В названии компании фигурирует Ваше имя…
Я перебирала в уме самые разные варианты, а затем пришла к выводу, что мое имя и репутация, которая нарабатывалась годами, — это и есть гарантия качества услуги, которая связана с ценным в жизни моментом – собственным недвижимым имуществом. Я работаю в сложном бизнесе, подписываясь под каждой сделкой своим именем, и не берусь за дела, в которых не могу гарантировать результат.
В моей семье все близкие исключительно интеллигентных профессий: мама — работник медицины, отец — инженер-кораблестроитель, но главным авторитетом всегда оставался дедушка, который сильно повлиял на мой характер. Он — военнослужащий, прошел войну, имел звание полковника, человек исключительной честности и порядочности, что проявлялось в каждом его поступке. Его представления о жизни, о том, что допустимо, а что нет, стали и моими жизненными принципами.
Были ли запоминающиеся случаи в Вашей практике?
Да, конечно. Если честно, каждая сделка — это отдельный интересный случай, и я помню их все, но один запомнился своей оригинальностью. Однажды ко мне обратился молодой человек, которому необходимо было помочь решить вопрос, связанный с недвижимостью. Он сразу сказал, что нам доверяет. Я поинтересовалась: «Вам нас кто-то порекомендовал?». А он ответил: «Нет. Я увидел объявление с названием Вашей компании и решил, что это то, что мне нужно. Мы с Вами однофамильцы, а, по моему убеждению, Богомоловы —
честные и порядочные люди».
А как Вы относитесь к конкуренции?
Я конкуренцию не замечаю. Мы сотрудничаем со многими компаниями и с большинством их них имеем дружеские отношения. Работаем, в основном, по эксклюзивным контрактам, с собственниками, которые с нами уже много лет, с теми, кто видит в нас ответственных и надежных партнеров. Если я беру на себя обязательства, то выполняю их с максимальной отдачей, потому что оправдать доверие и получить гарантированный результат — важнее всего. Для этого я использую все возможные способы: есть огромная база данных, свой сайт, мы рекламируем наши объекты на лучших интернет-порталах недвижимости и в ведущих печатных изданиях, а также размещаем по городу наши фирменные ярко-розовые объявления. И если есть объекты, о стоимости и рентабельности которых вы хотите узнать, — обращайтесь к нам за консультацией, потому что мы владеем стопроцентной информацией о рынке недвижимости в Калининграде.
Что интересного в данный момент происходит в Вашей фирме?
Мы получили два эксклюзивных контракта на продажу интереснейших новостроек. Одна расположена по ул. Пехотной, а вторая по ул. Орудийной. Это четырехэтажные застройки в экологически чистых, спокойных районах города, со всей необходимой инфраструктурой — наличием автономного газового отопления, автостоянок, детских площадок и специализированным оборудованием для людей с ограниченным возможностями. Удобство и планировка квартир грамотно продуманы, а архитектурные решения характерны в большей степени для Европы. Я прониклась духом этой стройки. Мы всех приглашаем посетить эти объекты, пока еще есть шанс приобрести квартиру в этих домах, а также познакомиться с нами и работой нашей компании.
Работа — работой, но остается ли время для увлечений?
Я люблю путешествовать, хотя в последнее время это получается делать не так часто, как хотелось бы. Особенно мне нравятся поездки на футбольные матчи, организацией которых занимается турфирма «Дэдди». Они собирают вместе очень интересных людей, в компании которых находиться одно удовольствие. Мы путешествуем по всему миру с целью поддержать российскую футбольную команду, ну и, конечно же, отдохнуть и посмотреть достопримечательности той страны, в которой происходит игра. Эти поездки доставляют мне огромное удовольствие. Это совершенно особая атмосфера! А после них остается масса впечатлений, греющих душу в течение долгого времени. Самыми запоминающимися были выезды на матчи в Лондон и Лиссабон. В одном из таких путешествий, кстати, я познакомилась с Галиной Шестаковой, женщиной, ставшей мне не только хорошей подругой, но и примером для восхищения и подражания. Я счастлива, что судьба подарила мне знакомство с ней. Она настолько великолепна во всем, что я наверняка напишу про нее когда-нибудь книгу.
А кто еще в жизни Вас поддерживает?
Конечно же, моя любимая мамочка. Даже не знаю, как бы у меня в жизни все сложилось, если бы не она. Мне очень повезло, что она такая — самозабвенно всю свою жизнь отдала для того, чтобы из меня получился хороший человек. Вложила в воспитание всю душу, и я уверена, что она гордится мною. В сентябре у нее день рождения, и раз у меня есть такая возможность, я бы хотела со страниц журнала поздравить мою любимую мамочку, поблагодарить ее за все, что она для меня делает, и пожелать здоровья на долгие-долгие годы, потому что семья и тепло в душе — самое главное и самое ценное в жизни!