Европлан: оптимальное решение для бизнеса

10.07.2013 0 Автор Автодилер

Об особенностях и бесспорных преимуществах автомобильного лизинга по сравнению с традиционными способами финансирования беседуем с директором калининградского офиса лизинговой компании ЗАО «Европлан» Антоном Джумагелдиевым.

   Как известно, ЗАО «Европлан» признано экспертами весьма крупным и серьезным игроком на  российском лизинговом рынке, причем с очень высокой репутацией. Какова история компании?

Действительно, «Европлан» — лидер автолизинга Рос­сии еще с 2006 г. И до сих пор он держит «пальму первен­ства» в этом сегменте рынка. Компания основана в 1999 г. в Ростове-на-Дону (тогда она называлась «Дельта-Лизинг»). В 2004 г. в капитал компании вошли международные ин­вестиционные фонды: головной офис переместился в Мо­скву, а название изменилось на «Европлан». В последую­щие годы компания активно развивалась: появилась самая современная система автоматизации, позволившая быстро и качественно оценивать финансовое состояние клиента.Как результат — сервис стал очень быстрым, выросла сеть офисов. В 2011-2012 гг. бизнес компании уже включает стра­хование и автокредитование. «Европлан» сегодня — это ведущая автофинансовая компания, качество работы ко­торой оценили уже более 42 тыс. компаний и предприни­мателей и более 4 тыс. частных клиентов.

   В чем заключается механизм действия такого востребо­ванного сегодня финансового инструмента, как лизинг?

По российскому законодательству приобрести автомобиль в лизинг могут только индивидуальные предприниматели или юридические лица. Если вас устраивают предложен­ные условия финансирования на выбранный вами автомобиль, вы вносите авансовый платеж, а лизинговая компа­ния покупает автомобиль у поставщика и передает его вам в аренду. С окончанием договора лизинга автомобиль пере­ходит в вашу собственность.

   Какие преимущества несет лизинг предпринимателям?tn71

Лизинг дает возможность предпринимателям экономить на налогах. Лизинговые платежи относятся на расходы, уменьшая тем самым налогооблагаемую базу компании по налогу на прибыль. А если вы плательщик НДС, вы може­те возместить НДС со всей суммы лизинговых платежей. Когда вы приобретаете автомобиль или технику за соб­ственные средства, вы этим замораживаете свои обороты, и они перестают приносить прибыль. Если же вы заклю­чаете лизинговую сделку по приобретению автотранспор­та, то единовременной траты крупной суммы средств вы избегаете. Тем самым деньги компании сохраняются в обороте и продолжают работать на бизнес. В итоге вы за­рабатываете больше, так как доходность вашего бизнеса го­раздо выше, нежели удорожание по лизингу. При лизинге вы можете зафиксировать размер платежа или же выбрать удобный график платежей таким образом, чтобы они соот­ветствовали вашим финансовым возможностям. Также вы можете выбрать любой срок лизинга: от 1 года до 5 лет. У предпринимателя, решившего оформить автомобиль в ли­зинг, нет необходимости предоставлять залог. Обеспече­нием по договору лизинга является само приобретенное транспортное средство. Это позволяет получить финансирование даже в том случае, если вы делаете первые шаги в бизнесе и у вас нет имущества, которое можно было бы предоставить в залог.

   За 14 лет существования бренд уже стал именем нарица­тельным. «Взять автомобиль по Европлану» значит по­лучить его на выгодных условиях. В чем состоит удоб­ство услуги лизинга от вашей компании?

93% наших клиентов рекомендуют нас коллегам, а каждый второй возвращается к нам снова. Секрет подобной лояльности не только в привлекательных финансовых условиях. Для наших клиентов работают персональные менеджеры, сопровождающие клиента «до», «во время» и «после» сдел­ки и которые стараются разрешить большинство вопро­сов клиента относительно лизинга. В нашей компании ор­ганизована онлайн-поддержка на сайте и всегда доступен личный кабинет «Мой Европлан» с первичными учетными документами, графиком платежей и другими возможно­стями. «Европлан» стремится сделать приобретение авто­мобиля удобным для своих клиентов. Мы предлагаем до­полнительные услуги по страхованию, помощи на дорогах, регистрации в ГИБДД и многое другое.

   Что требуется для получения автомобиля по лизингу и сколько времени занимает решение вопроса?

Благодаря автоматизации процессов процедура оформле­ния лизинговой сделки в «Европлане» простая и быстрая: решение о финансировании принимается за несколько ча­сов, а вся лизинговая сделка занимает 1-4 дня. Все докумен­ты для сделки уже есть у вас в офисе, а помочь их собрать может наш менеджер.

   Какой автомобиль можно получить в лизинг?

Сегодня мы можем профинансировать любой автотран­спорт от любого поставщика: легковой, грузовой, коммер­ческий, автобусы и прочее. Финансируем даже спецтехни­ку и оборудование.

   Какие лизинговые программы вами предлагаются? Каков минимальный первоначальный взнос, срок лизинга и т.д.?

tn72В «Европлане» разработаны продукты, максимально отве­чающие потребностям разных категорий клиентов. Кроме лизинга без первоначального взноса (с авансом от 0%) и без переплат (с удорожанием от 0%), спросом пользуется продукт, позволяющий распределить затраты по лизингу на 5 лет, и продукт, по которому клиент)» не требуется предо­ставлять справки из банка, налоговую декларацию и aот­четность. Кроме того, мы финансируем авто «с пробегом», проверенные технически и юридически. Расскажите поподробнее об этих продуктах? Конечно! Каждый из наших продуктов имеет лаконич­ное название, оно и выражает его суть. Так, по продукту «Доступный Европлан» мы предлагаем лизинг с авансом от 0%, а по продукту «Экономичный Европлан» — лизинг без переплат, с удорожанием от 0%. Компаниям и пред­принимателям, которые желают распределить затраты на пользование автомобилем на длительный срок и не хо­тят брать на себя тяжелую долговую нагрузку, мы пред­лагаем «Легкий Европлан» с минимальным ежемесяч­ным платежом. Ну а для тех, кто только начинает свой бизнес (регистрация от 6 месяцев), а также для предпри­ятий с небольшой среднемесячной выручкой, мы предла­гаем «Простой Европлан» — лизинг с минимальным на­бором документов для рассмотрения, без предоставления справки из банка, налоговой декларации и отчетности, т.е. без подтверждения дохода. Продукт «Надежный Ев­роплан» позволяет приобрести автомобили и технику «с пробегом», при этом тщательно проверенную технически и юридически.

Что Вы могли бы сказать в завершение разговора на­шим читателям?

Я думаю, мы достаточно полно осветили такой сравнитель­но новый, но с каждым днем все более популярный фи­нансовый инструмент, как лизинг, хотя рассказывать о нем можно бесконечно долго. А завершить разговор логично фразой, которой мы руководствуемся на каждом этапе на­шей работы: «Мы не делаем автомобили. Мы делаем их до­ступными. Для каждого!»

г. Калининград, Ленинский проспект, 30 А, секция Б, тел.: (4012) 53-43-27.