Е­Класс — новый язык форм Mercedes­Benz

06.05.2014 0 Автор Автодилер

Концерн Daimler AG полностью обновил Mercedes-Benz Е-класса — седан и универсал, купе и кабриолет. Автомобили оснастили мощными и эффективными четырехцилиндровыми двигателями BlueDIRECT с передовой технологией впрыска и вспомогательными системами будущего.

Помощь водителю в предотвращении столкновения на перекрестках с автомобилями и пешеходами, контроль за полосой движения или неослепляющий дальний свет с функцией автоматического переключения и многое другое — это те самые системы будущего, которые уже стали настоящим. В купе и кабриолете Е-Класса новые вспомогательные системы обеспечивают оптимальное взаимодействие ходовых характеристик, комфорта и безопасности. В Mercedes-Benz это назвали концепцией «Intelligent Drive».

Внешне купе и кабриолет Е-Класса были «переведены» на новый язык форм Mercedes-Benz. По мнению члена правления подразделения Mercedes-Benz Cars по продажам и маркетингу Йоахима Шмидта, охарактеризовать купе и четырехместный кабриолет Е-Класса теперь могут три слова: Захватывающие, Атлетичные, Страстные.

Дизайн моделей — как экстерьер, так и интерьер — свежий, утонченный. Он прекрасно отображает наличие множества «ноу-хау». Внешнюю новизну купе и кабриолета Е-Класса обеспечивают, в первую очередь, новые формы передней части кузова с новыми фарами, все функциональные элементы которых расположены за единым стеклом. Фары со светодиодным ближним светом устанавливаются серийно, но по желанию впервые автомобили данного класса можно оснастить полностью светодиодной осветительной техникой. Плавные формы светоэлементов внутри фар графически подчеркивают типичный для Е-класса «четырехглазый» облик. Новые передние бамперы с более ярко выраженной стреловидностью и большими воздухозаборниками отчетливо акцентируют внимание на динамичности этих маневренных автомобилей. Неизменными остались мощные мускулы задних крыльев, визуально подчеркивающие наличие у спорткара заднего привода. Новые задние фонари и широкий задний бампер с крыловидным дизайном и хромированным декоративным элементом ненавязчиво усиливают ощущение атлетичности этого типа автомобилей.

Интерьер нового поколения купе и кабриолета Е-Класса также был модернизирован, чтобы гармонично соответствовать экспрессивности экстерьера. В салоне доминируют благородные материалы, внимание привлекает состоящий из двух частей декоративный элемент, протянувшийся по всей длине приборной панели, а также четко очерченные поверхности элементов отделки.

Купе и кабриолет Е-класса обладают широким выбором мощных бензиновых и дизельных двигателей. Все они оборудуются системой «ECO Start/Stop» и отличаются необыкновенной экономичностью. На автомобили могут устанавливаться шесть бензиновых двигателей мощностью от 135 кВт (184 л.с.) до 300 кВт (408 л.с.), а также три дизельных двигателя мощностью от 125 кВт (170 л.с.) до 195 кВт (265 л.с.).

Теперь Mercedes-Benz предлагает для купе и кабриолета Е-Класса два варианта коробки передач: 6-ступенчатую механическую коробку передач с высоким уровнем комфортности переключения и коротким ходом передач, а также автоматическую коробку 7G-TRONIC PLUS с рычагом селектора DIRECT SELECT и подрулевыми переключателями DIRECT SELECT. Этот новейший результат эволюции автоматической трансмиссии 7G-TRONIC PLUS отличается значительными премуществами в плане эффективности и удобства в техобслуживании.

Классическое купе и четырехместный кабриолет Mercedes-Benz Е-Класса относятся к наиболее популярным автомобилям в высшем сегменте среднего класса. Обладая интеллектуальными и эффективно функционирующими технологиями, а также оснащением класса «люкс», обе модели бескомпромиссно «заряжены» на страсть и удовольствие от езды. Поэтому они считаются эмоциональной кульминацией успешного семейства Е-Класса.