ДРАКОН ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ

12.07.2017 0 Автор Автодилер

Суперкар Ren — китайская доброжелательность и итальянский дизайн

Ren переводится с китайского как «доброжелательность, человечность». И такое название для авто выбрали неслучайно, ведь оно как нельзя лучше отражает тот настрой, с которым учёные, дизайнеры и инженеры компании Techrules работали над проектом.

61
Серийную версию своих доработанных концептов AT96 и GT96, а именно гибридный суперкар Ren, разработчики представили на Женевском автосалоне в этом году. Стоит отметить, что это первый серийный автомобиль от Techrules, китайской научно-исследовательской компании, которая специализируется на автомобильных разработках. Компания достаточно молодая, ей всего два года, однако она уже успела приобрести известность благодаря своему дебюту на предыдущем автосалоне в Женеве 2016 года, где Techrules представила миру электрический суперкар TREV.

62
Внешне Ren — это, скорее, истребитель, чем машина: заострённый нос, стеклянный колпак вместо крыши, который поднимается и сдвигается назад, чтобы пассажир мог забраться внутрь, и футуристические детали. В флагманской версии автомобиль трёхместный: водитель сидит по центру, а пассажиры занимают два боковых, чуть сдвинутых назад места. Как и следовало ожидать, в основе системы управления Ren — современные инновационные технологии, в том числе усовершенствованная система помощи водителю (ADAS) и несколько режимов вождения. В центре руля установлен информационный дисплей, камеры заднего вида воспроизводят «картинку» на трёх мониторах. Всё это делает Ren максимально простым в управлении, но при этом невероятно эффективным.

63
Над дизайном ультрасовременного спорткара трудились итальянец Джорджетто Джуджаро, много лет работавший в легендарном ателье Italdesign, и его сын Фабрицио. Именно они предложили отделать салон не только итальянской кожей, но и таким совершенно непривычным для автомобильного дизайна материалом, как деним. Последний поставляет компания-производитель одежды PT (Pantaloni Torino). К работе над отделкой салона подключили итальянский дом моды Pantaloni Torino — вышло максимально современно и суперстильно.

64
Несмотря на то, что выглядит Ren словно футуристическое авто из аниме про будущее, это вполне реальная и к тому же мощная машина: аэрокосмический дизайн работает, в том числе, и на аэродинамическую эффективность гибрида. Шасси и кузов для Ren разработала итальянская компания L.M. Gianetti — она специализируется на спортивных машинах. Модульная компоновка позволяет пользователю буквально собрать автомобиль под себя. Кабина может быть как трёхместной, так и одноместной, технические конфигурации тоже разные: с батареей ёмкостью 14, 25 и 32 кВт*ч, одним или двумя турбогенераторами, а также двумя, четырьмя и шестью моторами. Флагманская модель с батареей мощностью 25 кВт*ч и шестью моторами имеет максимальную мощность 960 кВт (1287 л.с.), разгоняется до сотни за 2,5 с и набирает максимальную скорость 320 км/ч

Сборку Ren планируют начать в следующем году в Италии. Всего компания намерена выпустить 96 экземпляров суперкара, собирая по 10 автомобилей в год.
По материалам design-mate.ru