Драгоценное дело

IMG_5023_Print

«Каждый клиент для нас — VIP» — владелица бутика I.Koroll Ирина Болычева о ювелирном бизнесе в сегменте luxury

Бутик I.Koroll был открыт в Калининграде 5 лет назад. Оцените их?
Мы открылись в 2013 году. Это было непростое время, рынок «рушился» — это уже преодоление всего — и трудностей извне, и самих себя. Пять лет работы в данном сегменте – свидетельство нашего успеха, тем более для такого непростого бизнеса. Конечно, не все цели были достигнуты, всегда хочется чего-то большего. Но разве не в этом есть развитие? Если не ставить новые задачи – ничего не получится, именно поэтому всегда необходимо идти вперёд и ставить планку выше.

Сегмент luxury, выбранный тогда намеренно, оправдал себя?
Этот сегмент не может себя не оправдать. Он подразумевает уникальность и то, что мы не такие, как все. В Калининграде мы представляем эксклюзивные коллекции. Партнёры из Москвы, Санкт-Петербурга, Италии, Португалии, Швейцарии, приезжая к нам в гости, восторгаются нашим бутиком, нашим ассортиментом и восхищаются брендами, которые мы представляем. Кроме того, им по душе наш сервис и услуги. Это и есть лучший комплимент!
Отмечу, что многие бренды — это те производители, которые сами находили нас, будучи уверенными, что мы достойно представим их в нашем регионе. И мы в полной мере оправдали их доверие. Для нас очень важно держать уровень вне зависимости от экономических сложностей. Главное – стараться для всех, что мы и делаем все эти годы.

Менялись ли кардинально коллекции изделий в бутике на протяжении пяти лет, если да — то как?
Перемены, конечно, были. Странно, если бы их не было. Ведь каждый новый сезон несёт новые тренды. И не меняться – значит не держать уровень и отставать от времени. За пять лет у нас появились новые бренды. Нас очень радует, что в России очень много талантливых дизайнеров, делающих потрясающие вещи. У нас появился такой самобытный российский ювелирный бренд, как AXENOFF, созданный художником и коллекционером Петром Аксёновым, а также бренд LizaBelotserkovskaya и изделия от ювелирного дома «Смоленские бриллианты». Эти названия говорят сами за себя. Их последние коллекции – это что-то потрясающее!
Российское серебро, представленное у нас, — это настоящее произведение искусства. Это именно те изделия, которые можно передавать из поколения в поколение. Они подходят под любой наряд и случай. Все изделия эксклюзивные, уникальные и действительно очень красивые, будь то серебро или золото. С этими изделиями вы точно будете в центре внимания и никого не оставите равнодушным. Есть изделия не только в единичном экземпляре, но и коллекции, которые повторяются. В ассортименте представлены эксклюзивные помолвочные кольца. Можно сделать изделие под заказ. Ведь желание клиента – это самое главное. Нередко наши клиенты предпочитают самостоятельно создавать эксклюзивные вещи, заказывая то или иное изделие на свой изысканный вкус.

IMG_5098_cmyk

Как Вы решаете, что именно из изделий представить искушённым ценителям прекрасного?
Мы посещаем ежегодные выставки. Они наглядно демонстрируют, что сейчас в тренде и пользуется огромным успехом. В сентябре и январе традиционно проходят выставки в Италии. Мы обязательно каждый раз присутствуем на BASELWORLD в Швейцарии, где презентуются новинки ювелирного и часового искусства, и именно там происходит выбор новых коллекций, для представления в нашем салоне.
Многие наши партнёры переориентировались на рынок США, потому что он больше и, соответственно, потребление масштабнее, чем у нас. Обязательно посетим выставку в ближайшее время — это будет бесценный опыт.

Что получает клиент, выбрав Ваш салон?
Каждый клиент для нас — VIP. В бутике I.Koroll вы потенциально наш друг! Квалифицированные специалисты салона всегда помогут сделать правильный выбор, который будет вас радовать многие годы. Наше главное преимущество — мы всегда идём навстречу клиенту.

Удаётся ли I.Koroll задавать некий тон в моде ювелирных изделий?
Я считаю, мы достигли гораздо большего. Не только задавать тон удаётся, но и помогать в формировании правильного вкуса в соответствии с мировыми трендами, представленными на последних выставках.

Что предпочитаете Вы сами из тех коллекций, которые представлены в бутике?
Люди делятся на несколько категорий: кто-то любит сами изделия, кто-то — исключительно камни, кто-то предпочитает следовать за брендом. О себе я не могу сказать, что люблю чётко определённый бренд. Я ищу эксклюзивную составляющую в ювелирных украшениях. Чтобы оно было неповторимым и исключительно моим! Кроме того, надо помнить, что ювелирное изделие — это не только красота и изящество, но и дополнительная инвестиция.

Как в дальнейшем планируете развивать этот бизнес?
В наших планах — не стоять на месте, заниматься поиском интересных коллекций, новых брендов для наших любимых искушённых клиентов. Мы всегда открыты новым предложениям от наших партнёров, смелых дизайнеров в ювелирной индустрии.
Очень надеюсь, что наши клиенты будут любить нас ещё больше.

Традиционный для «Автодилера» вопрос — какие автомобили предпочитаете?
Для меня машина – это, прежде всего, комфорт. Учитывая, что у меня двое детей, и мы большую часть времени проводим в автомобиле, удобство и безопасность стоят на первом месте. Lexus вполне отвечает этим требованиям.

 

Пр. Мира, 25, тел. (4012) 99-99-23
www.ikoroll.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>