Доступная эстетика от «АС Дент»

Доступная эстетика от «АС Дент»

02.08.2021 Выкл. Автор Автодилер

Авторская стоматология — пока малоизвестное, но стремительно развивающееся направление в калининградской медицине. Владелица частной стоматологической клиники «АС Дент» Ксения Кенф знает все о современных стандартах художественной реставрации зубов.

Внешность, а особенно красивая улыбка и опрятный вид, всегда были показателем успешности. Здоровье и эстетика зубов для человека, следящего за своим имиджем, требовали больших вложений. Однако, по словам Ксении Кенф, понятие «художественная реставрация зубов» не всегда тождественно слову «дорого», а современные технологии теперь доступны каждому.

Ксения, как получилось, что вы стали стоматологом?
Я мечтала об этой профессии с 5 лет и на протяжении всего подросткового, а затем и юношеского периода целенаправленно шла к реализации этой идеи. При том, что родители не имеют никакого отношения к медицине, меня почему-то всегда привлекала стоматология: все эти разные инструменты, белые халаты, большие лампы… Я считала, что лучше работы для девочки нет. В отличие от своих сверстников, я не боялась стоматологического кабинета. Правда, мечтать о том, что однажды у меня появится свой частный кабинет и что практиковаться буду в Германии, я тогда не могла.

Чему вы обучались в Германии, и насколько разнится подход к лечению зубов в этой стране от российского?
Первоначальное образование я получила в Архангельске (СГМУ), однако интернатуру заканчивала уже в Калининграде, в областной стоматологии в 2007 году. И это был хороший опыт, отмечу. Позже я уехала в Дортмунд (это город недалеко от Кельна) и там прошла обучение и практику по художественной реставрации зубов и работе с винирами. Что касается различий в подходе лечения зубов в нашей стране и в Германии, то могу отметить, что большой разницы в методах лечения нет, но в Европе обращают большое внимание на страховку пациента. Если страховка дешевая, то и качество материалов для лечения или реставрации зубов будет хуже. В России, на мой взгляд, более справедливый подход к пациентам: мы всегда предлагаем разные виды лечения и материалов, независимо от достатка человека.

Насколько сложно сегодня открыть стоматологический бизнес в Калининграде?
И сложно, и дорого… Например, очень хлопотно оформление лицензий, но, повторюсь, это была моя мечта детства, и ради нее я была готова рискнуть! Я всегда была абсолютно уверена в успехе, потому что, во-первых, на тот момент имела уже 14-летний опыт работы и свою клиентскую базу и, кроме того, услуги моей клиники — это всегда лучшие материалы, качественное лечение и индивидуальный подход к каждому пациенту. Название клиники «АС Дент», кстати, так и расшифровывается — авторская стоматология.

Какие услуги вы оказываете в «АС Денте» и используете ли современные технологии?
Мы оказываем полный цикл услуг: это и профессиональная диагностика, и безболезненное лечение зубов и корневых каналов, и протезирование, и многое другое. Все технологии направлены на то, чтобы весь процесс лечения зубов для пациентов был комфортен и максимально эффективен. Но, опять же, исходя из концепта клиники, мы делаем упор на эстетическую стоматологию: исправляем прикус зубов, вставляем виниры, реставрируем зубы. Правда, оговорюсь, хоть я и протезирую, но стараюсь всегда до последнего спасать больной зуб. К каждому пациенту у нас индивидуальный подход, и я никогда не навязываю свои услуги, а всегда честно предлагаю несколько вариантов лечения или имплантации, в зависимости от бюджета каждого.

Как бы вы охарактеризовали калининградского пациента стоматолога сегодня?
Не могу сказать, что калининградцы в этом плане особенно отличаются от остальных россиян, разве что чаще курят. Поэтому и услуга по чистке зубов очень востребована. Кстати, для этой процедуры у нас в клинике есть самый современный швейцарский пескоструйный аппарат, который максимально точно снимает налет на зубах, не повреждая ткани зуба. Среди пациентов возрастной группы 25-50 лет популярностью пользуются элайнеры для отбеливания и выравнивания зубов. Это очень легкие прозрачные каппы из твердого полимера, которые, в отличие от сложных брекет-систем, может устанавливать даже терапевт.
Калининградцы возрастом 30-45 лет активно пользуются услугами имплантирования, а также установки виниров и художественной реставрации.

Если выбирать между винирами и художественной реставрацией, что бы вы посоветовали пациенту?
Конечно, художественную реставрацию. Во-первых, это намного дешевле, а во-вторых – при реставрации нет необходимости так сильно обтачивать зубы.

Какие современные материалы вы используете в своей работе?
Мы всегда стараемся использовать только последние мировые наработки. Вот и сейчас для реставрации в основном мы пользуемся современным материалом — Estelite Asteria. Это светоотверждаемый композиционный материал суперхамелеон, то есть он способен сам подстраиваться к цвету зуба пациента. Кроме того, он легок в полировке и смотрится как виниры.
Для протезирования мы берем немецкие коронки как из металлокерамики, так и из циркония. Это более плотный материал, который может выдержать большую нагрузку и смотрится очень эстетично.

Ваш совет, как специалиста, людям, имеющим определенные проблемы с зубами, но не решающимся пока идти к стоматологу?
Приходите к нам. Мы максимально открыты и лояльны к своим пациентам. Вам понравится в «АС Денте».

Авторская стоматология «АС ДЕНТ»
ул. Юбилейная, 12
Тел. 69 72 70, + 7 911 451 45 12
@kenf.dentist