«ДНК» безупречной роскоши

01.02.2021 Выкл. Автор Автодилер

Обновленный дизайн гибридного Bentayga от Bentley признан абсолютным эталоном по версии журнала «4×4».

Новый BENTAYGA V8 получил титул Luxury SUV и признание в качестве самого роскошного внедорожника на ежегодной премии журнала «4×4», спонсируемой BFGoodrich.
Как отметили в пресс-службе Bentley, эта важная награда отмечает репутацию Bentayga как самого оригинального и лучшего внедорожника в мире. Ранее журнал также провозгласил автомобиль этой марки SUV года по производительности.

« До прошлого года мы представляли Bentayga как отличный высокопроизводительный внедорожник, потому что его темп и динамика были особенно доминирующими характеристиками. Неудивительно, что мы легко упустили из виду и великолепную роскошь автомобиля, которая является основным элементом любого Bentley. Поистине замечательно, что одна модель может достигнуть таких высот в двух отдельных категориях», – подчеркнул редактор журнала «4×4» Алан Кидд.

По его словам, обновленная версия Bentayga по-прежнему великолепна в управлении, но теперь это сочетается еще и с изысканным интерьером, в котором сиденья, панель и электроника приобрели новые эксклюзивные элементы.

«Я полагаю, что последняя версия языка дизайна Bentley гораздо лучше соответствует пропорциям Bentayga. Теперь у него есть все необходимое для истинного атлетизма», – уточнил Алан Кидд.

Главный редактор журнала «4х4» также отмечает, что Bentayga вполне может идти рука об руку с членством в нескольких эксклюзивных клубах.
Отметим, что решение о присвоении награды было принято в ходе проведения мероприятия Bentley «Toy Box», состоявшегося в октябре прошлого года, которое включало в себя тест-драйв по дорогам и бездорожью на новом Bentayga. Интеллектуальные внедорожные системы машины с легкостью справились с преодолением препятствий до полуметра, боковых уклонов до 35 градусов и сложных подъемов и спусков.

Отметим, что новый Bentayga стал первым автомобилем, выпущенным в рамках бизнес-плана Bentley Beyond 100 в 2020 году (первое поколение, насчитывающее более 20 000 автомобилей, стало самым масштабным по сравнению с другими конкурентами).
Как отмечают производители, в новом дизайне экстерьера Bentayga используется чистая «ДНК» стиля Bentley, которая в настоящее время преобладает во всем модельном ряду. Это позволяет бренду создать самую современную серийную линейку автомобилей среди всех производителей премиум-авто. Сочетание возможностей грандиозного люкс-турера с высокими характеристиками роскошного лимузина, просторного семейного автомобиля и внедорожника, позволяет новому Bentayga идти вслед своему предшественнику и получить максимально широкий круг продаж.
Модель Bentayga не только стала первой в сегменте роскошных внедорожников Bentley, но была дополнительно усовершенствована. Это позволило создать максимальную мощность, роскошь и удобство использования. Автомобиль, который изначально был спроектирован и изготовлен вручную в английском городке Crewe, теперь продается на всех мировых рынках.
– Bentayga был олицетворением роскошного внедорожника с тех пор, как мы впервые представили его пять лет назад, — рассказал член совета директоров Bentley по продажам и маркетингу Крис Крафт. — Я рад, что журнал «4×4» присудил нам эту награду, признав роскошь ручной работы, присущую каждому Bentayga. Особенно приятно, что эту награду мы получили вместе с признанием высоких характеристик автомобиля. Эта комбинация из казалось бы несовместимых атрибутов как раз и делает каждый Bentley особенным. Bentayga позволяет внедрить в повседневную практику новейшие бортовые технологии и совместить их с удобством использования на бездорожье. Это действительно идеальная машина на все случаи жизни, – подчеркнул Крис Крафт.