В-КЛАСС ВЫПОЛНЯЕТ КВАНТОВЫЙ СКАЧОК

17.09.2014 0 Автор Автодилер

Компактный и спортивный
Чуть менее года назад Mercedes-Benz познакомил мир с новым В-Классом. Штуттгартские автомобилестроители  уверены, что с его появлением в компакт-сегменте начинается новая технологическая эра. «Так много нововведений сразу при обновлении автомобильного класса еще не было в истории Mercedes-Benz», – подчеркнул  Томас Вебер, член Правления Daimler AG. Новый автомобиль В-Класса – классический хэтчбек Mercedes-Benz со спортивным характером. Он отличается солидной вместительностью и одновременно впечатляющей динамикой. Обе эти его черты очень точно отражены в дизайне: передняя и задняя части кузова выглядят подчеркнуто широкими – такое впечатление создают вместе широкая, выразительная решетка радиатора и почти заходящие на боковины кузова фары, а также широкое заднее стекло, двухсекционные задние фонари и крупная крышка багажника в сочетании с низко расположенной кромкой его проема. При проектировании нового B-Класса инженеры Mercedes-Benz уделили пристальное внимание всем аспектам. Значительным стало улучшение коэффициента аэродинамического сопротивления.

 

С запасом на будущее
Новые автомобили B-Класса получают новые бензиновые и дизельные двигатели, а также новые варианты механической и автоматической трансмиссии. Двигатели и коробки передач удалось идеально подогнать друг к другу. А функция «Старт-стоп ECO» является частью базовой комплектации всех модификаций нового В-Класса. Новейшие технологии обеспечили максимально возможную экономичность, высокую плавность хода и выдающиеся показатели крутящего момента уже на низких оборотах двигателя. Силовые агрегаты легко удовлетворяют требованиям экологических норм, причем с запасом на будущее.  «Восхитительная маневренность» – именно такую оценку дают водители-испытатели новому автомобилю В-Класса. На существенное повышение динамики, по сравнению с предшественником, при полном сохранении комфорта оказали влияние три фактора: более низкое расположение центра тяжести, новая четырехрычажная задняя подвеска, а также усовершенствованная электронная система стабилизации.
B_details

Демократия в действии
Никогда прежде в компакт-сегменте Mercedes-Benz не были доступны в столь значительном количестве сложные системы, свойственные автомобилям более высокого класса. В Mercedes-Benz процесс внедрения инноваций на всех уровнях называют технологической демократизацией.  Например, автомобиль В-Класса является первым в мире представителем компакт-класса, обладающим на серийной основе радарной системой предупреждения об опасности столкновения в сочетании с системой превентивного экстренного торможения. Эта вспомогательная система, распознав на дороге препятствие, посредством световых и звуковых сигналов предупреждает водителя в случае его невнимательности, а также подготавливает систему экстренного торможения к, по возможности, максимально точному моменту срабатывания. Премьерой в компакт-сегменте стало также появление ряда интеллектуальных вспомогательных систем, которые предупреждают водителя о съезде с полосы движения, контролируют «мертвые» зоны, следят за степенью усталости водителя, предупреждают о скоростных ограничениях, помогают парковать машину, управлять рядом функций при помощи голоса и многое другое.