В дорогу – в тапочках

12.07.2017 0 Автор Автодилер

Автокемпер — альтернатива даче или идеальный вариант
для любителей путешествий

 

13.1.

Как средство передвижения и одновременно проживания, автокемперы пришли на смену повозкам, которые раньше использовались кочевниками. Сегодня такие дома на колёсах — фургоны, обустроенные под квартиры, или прицепы, передвигающиеся за счёт тягача, — укомплектованы всем необходимым для быта: отоплением, водоснабжением, кухней и местом для отдыха. Интерьер на выбор, в зависимости от предпочтений, от эконом-класса до вип-уровня с шикарной отделкой, включая элементы из хрома, кожи, стеклянные витрины на кухне, кондиционеры и прочее.
По своему прямому назначению автокемперы в основном используются в странах Запада и Америке. Россияне со своим менталитетом, в основе которого желание обладать жильём как постоянной величиной на твёрдом фундаменте, автокемперам отвели другую роль, впрочем, не менее значимую. И если даже не использовать в качестве жилья, то совершать вояжи, независимо от расстояния, с такими автодомами оказалось весьма удобно и практично. Автокемпер позволяет избежать многих нюансов, которые необходимо учитывать, путешествуя на самолёте, поезде и других видах транспорта — исключаются такие моменты, как покупка билетов, бронирование и оплата за проживание в отеле, оформление документов. Автодом объединяет в себе комфорт собственного жилья и одновременно способность к передвижению. При этом, что немаловажно, по своему личному расписанию, желанию, направлению и графику. Отпадает и вопрос с личными вещами, которые в кемпере всегда под рукой и не требуют дополнительных сборов и транспортировки.
Автодома могут быть любых размеров и весить по-разному, но чаще всего масса автокемперов составляет не более 3,5 т. Обусловлено это тем, что в данном случае для передвижения водителю достаточно категории «В». Большая часть автодомов, выполненных на базе микроавтобусов, в настоящее время производится на основе платформы Fiat Ducato и Ford Transit. Свои варианты предлагают также такие производители, как Renault Master, Iveco Daily, Mercedes-Benz Sprinter.
Совсем недавно появился на свет наш вариант автодомов — с явными преимуществами в пользу климатических и дорожных условий, а также предпочтений. Российскому автокемперу аналогов в мире пока нет.