Всё под контролем

22.12.2016 0 Автор Автодилер

«Цитадель» — частная охранная организация, предоставляющая полный комплекс услуг в сфере безопасности бизнеса и частных лиц. Основана в 2015 году. В списке клиентов — представители крупного бизнеса Калининградского региона

Герман Аугустыняк, генеральный директор (справа)
Олег Петухов, заместитель генерального директора

DSC_1226

С каким посылом выступила компания «Цитадель», когда вышла завоёвывать небольшой и уже наполненный охранными услугами рынок, да ещё в непростых экономических условиях?
«Цитадель» входит в группу компаний «НЕФТЕГАЗ Калининград» и первоначальная задача была — создать организацию, которая бы охраняла свой бизнес — это физическая и пультовая охрана предприятий, которые входят в ГК. Но спустя какое-то время мы поняли, что можем защищать интересы не только собственного бизнеса, но и выйти на рынок охранных услуг в Калининграде и области. Кризис нисколько не пугал, ведь в даже финансово нестабильное время на рынке появляется много фирм и компаний, которые также думают о безопасности. Рынок охранных услуг в Калининграде высококонкурентный и мы понимали, что наше главное преимущество — отличие от остальных.

В чём же?
В качестве услуг. Мы работаем только с новейшими технологическими разработками. И в нашей команде трудятся настоящие специалисты, имеющие соответствующие разряды и хорошую физическую и профессиональную подготовку.

В составе вашей компании люди, прошедшие службу в органах?
Руководящий состав — это опытные профессионалы, прошедшие боевую подготовку по защите интересов государства в различных «горячих» точках.

А непосредственно ваши сотрудники?
На сегодняшний день российское законодательство обязывает охранные предприятия принимать на работу людей только со свидетельством охранника (с присвоением квалификации 6-го разряда). Это те, кто прошёл соответствующую подготовку и имеет право применять оружие.

В Калининграде готовят таких специалистов?
Есть лицензированные центры, где обучают сотрудников охранных предприятий. В них учащимся дают базу теоретических знаний и практических навыков применения специальных средств и (или) оружия. И есть ещё отдельная подготовка — это направление «телохранителей» и групп быстрого реагирования.
Каковы критерия отбора претендентов для работы в компании «Цитадель»?
Для выполнения задач по физической охране необходим квалифицированный персонал. Подбор и приём на работу проходит в несколько этапов: встреча с руководителем, изучение документов соискателя, составление психологического портрета, заполнение анкеты. Заключительный этап — проверка физических и специальных возможностей кандидата.

Если говорить о техническом обеспечении, какое оно в «Цитадели»?
Мы используем самое современное оборудование российских и европейских производителей.

Какие услуги предоставляет компания «Цитадель»?
Мы осуществляем все виды охранной деятельности. Наиболее востребованные — физическая и пультовая охрана. Группы быстрого реагирования — наиболее подготовленные сотрудники, обеспеченные корпоративной униформой, служебным оружием, специальными средствами, а также дублированными средствами связи, в том числе защищенной цифровой радиосвязью, планшетами с отображением всей информации об охраняемом объекте. В автопарке ГБР только новые автомобили 2016 года выпуска.

Насколько востребована сегодня услуга физической охраны?
В Калининградской области многие бизнесмены и представители государственных органов пользуются услугами личной охраны. Но не все предприятия могут её оказывать, потому что на этот вид деятельности нужна лицензия, так как предполагается ношение боевого оружия. Мы такую услугу предоставляем. Но следует всё-таки помнить, что такой специальности, как телохранитель, в России нет. Мы говорим о физической охране жизни и здоровья.

Какие организации сейчас в числе ваших клиентов?
«Евролак» — официальный дилер «Мерседес-Бенц», «ДО-КАР» — официальный дилер КИА, «ОТТО КАР» — дилерский центр SKODA , «Нефтебаза западная» (стратегический объект), «Гран-Мар», VILLEROY & BOCH», «КД Маркет», Swarovski, «Бридж-Терминал», сеть АЗС «НЕФТЕГАЗ Калининград». Под нашей охраной также частные дома, квартиры, магазины, гостиницы, офисные помещения, в том числе около 100 объектов в СНТ «Мечта».

Одной из особенностей вашей компании является гибкая ценовая политика. Что это значит на практике?
У нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Практически всегда идём навстречу и согласовываем цены, которые приемлемы для обеих сторон. Ведь вести диалог в ключе «только так и никак иначе» — неправильно. Нам важен каждый клиент!

Частная охранная организация «ЦИТАДЕЛЬ»
г. Калининград, Московский проспект, 250
+7(4012) 77-77-60
+7-911-480-39-39
+7-911-866-14-82
www.citadel-kld.ru