Всегда на страже

07.05.2014 0 Автор Автодилер

Там, где существует жизнь — всегда есть потребность в ее защите. Вопрос безопасности актуален во все времена — для самого человека, его интересов и имущества. В конце концов, как говорил Уинстон Черчилль, «за безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться». В этом номере в гостях  у «Автодилера» Александр Калита и Вячеслав Артемчик — руководители  компании «Гарантия безопасности»,  которая в июне отмечает 10-летний юбилей своей деятельности.

IMG_7202

Какие объекты и клиенты входят в категорию обслуживания компании «Гарантия безопасности»? Проще говоря, кого именно вы охраняете?

Есть перечень объектов, которые подлежат государственной охране. Их безопасность обеспечивает полиция. Все те, кто вне этого списка, — наши потенциальные клиенты.

Какие на сегодняшний день самые востребованные средства защиты и охраны? 

Самая актуальная сегодня — техническая охрана. На объект устанавливается охранно-пожарная сигнализация и выводится на пульт централизованного наблюдения. Когда она срабатывает, на место выезжает группа быстрого реагирования, проверяет объект. Если имело место противоправное действие, принимаются все меры по задержанию правонарушителя. В случае «ложной тревоги» объект «перезакрывается» заказчиком в присутствии наших сотрудников.

В частном порядке много обращений? Обеспечить охрану квартиры, гаража и так далее.

Разумеется, времена, когда оставляли ключи под ковриками, давно прошли. И сейчас многие очень серьезно относятся к вопросу охраны своей собственности. Современные технические возможности позволяют многое. К примеру, сигнал тревоги с охраняемой квартиры, который приходит к нам на пульт, также дублируется и на телефон хозяина в виде смс-оповещения. Клиент может видеть, что происходит на его объекте. Эта схема эффективна еще и для руководителей и владельцев бизнеса. Можно контролировать время открытия и закрытия офиса, магазина, например.

А что касается физической охраны?

Мы выставляем посты охраны на таких объектах, как банки, производственные площадки, торговые и бизнес-центры, развлекательные заведения. Кстати, при необходимости мы готовы выставить своих людей в любой точке области в течение часа. Это сотрудники, которые входят в группу быстрого реагирования.

100_3103

В перечне услуг компании «Гарантия безопасности» есть такая, как обеспечение безопасности мероприятий?  Каких именно?

Это различные общественные мероприятия, корпоративы, городские праздники. Большинство концертов, которые проходят во Дворце спорта «Юность» — под нашей охраной. И это не только в Калининграде, но и во всех городах, где работают наши филиалы (Гвардейск, Черняховск, Гусев, Советск, Неман, Краснознаменск). В рамках договоров о взаимодействии  с местной полицией.

То есть делаете вы это на общественных началах?

Да, оказываем помощь.

В вашем «архиве» есть клиенты, которые запомнились вам?

Легендарная немецкая группа Scorpions и английский певец Джо Кокер! Мы обеспечивали безопасность, когда работали на концерте, на аэродроме Храброво. Все прошло отлично!

Охрана строительных объектов  тоже в вашем ведении? Насколько востребована эта услуга?

Желающих обезопасить свои строительные площадки довольно много. Главное, чтобы заказчик следовал всем нашим рекомендациям, как эффективно обезопасить свой объект.

Не ошибусь ли, если скажу, что под охрану каждого объекта у вас пишется, говоря нашим языком, персональный сценарий?

Да, это так. Нет одинаковых объектов, у каждого свой так называемый паспорт. И чтобы обезопасить его, нужен тщательный анализ, а затем разработка стратегии и способов охраны. Если говорить о строительных объектах, мы можем начать с нуля —  с момента организации строительной площадки.

Могут ли сотрудники компании при исполнении своих служебных обязанностей иметь при себе оружие? Если да, то какое?

В рамках Закона о частной охранной деятельности, безусловно, могут. Наши сотрудники могут  быть вооружены служебным оружием,  а также экипированы спецсредствами и средствами индивидуальной защиты.

В вашей практике были случаи, когда вашим сотрудникам приходилось применять оружие?

Слава богу, нет!

Какими качествами и навыками должны обладать ваши специалисты?

Человек, желающий работать в сфере охраны, должен обладать не только знаниями, но и квалификацией, пройти обучение в школе охранников, получить соответствующую категорию (всего их три). Предпочтение отдается соискателям, прошедшим службу в органах внутренних дел и Минобороны, так как эти люди уже имеют необходимую подготовку.

Как правило, все работники органов в прошлом — это сегодняшние пенсионеры. Существует ли возрастной ценз на вашем предприятии?

Ну, пенсионеры бывают разные. Есть профессионалы, которые и в 60 лет в прекрасной физической форме и наделены теми качествами, которые нужны для работы в охране. Особое внимание уделяется знанию законодательной базы, огневой и физической подготовке.

Законодательная база в вашей сфере видоизменяется со временем? 

Да, она постоянно совершенствуется.

Что в ближайших планах?

Готовимся к Чемпионату мира по футболу!

Ваши пожелания читателям «Автодилера»…

Берегите себя и думайте о безопасности заранее, чтобы избежать последствий. А мы в свою очередь всегда на страже вашего спокойствия!