Вокруг света

01.07.2019 0 Автор Автодилер

Российский автолюбитель Сергей Рохленко вместе с другом из Германии Гюнтером Кирххоффом проедут весь маршрут на восстановленном Volkswagen Beetle.
Дружба путешественников началась в 2004 году, когда состоялась кругосветка на автомобилях Volkswagen Touareg первого поколения. В этой поездке, на пути из Дакара в Вольфсбург, познакомились два поклонника марки — Сергей Рохленко из Ростова-на-Дону и Гюнтер Кирххофф из Вольфсбурга. Их дружба длится уже 15 лет, и столько же они вынашивали идею совершить собственное путешествие на Volkswagen Beetle. Гюнтер и Сергей начали готовиться ещё в 2006 году, однако отправиться в тур удалось только сейчас.
15 мая Гюнтер выехал из Вольфсбурга на своём Volkswagen Beetle 2003 года выпуска и за несколько дней добрался до России. Здесь они с Сергеем посетили завод Volkswagen Group Rus в Калуге, увидели производство и продемонстрировали Beetle сотрудникам предприятия.
В Москве путешественников приветствовал Томас Мильц, руководитель марки Volkswagen в России. «Нам очень приятно осознавать, что у марки есть такие преданные поклонники, которые верят в автомобили Volkswagen и вместе с ними открывают новые удивительные места. Желаю успеха, отличной дороги и удачного возвращения в Вольфсбург!», – отметил Мильц.
Дальнейший маршрут Гюнтера и Сергея будет пролегать через всю Россию — Нижний Новгород, Казань, Уфу, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Нижнеудинск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск и, наконец, Владивосток. Затем Гюнтер доберётся на пароме до Канады и отправится к самой южной точке Америки, после чего переправится через океан в Африку. На заключительном этапе Гюнтер переберётся через Гибралтар в Европу и вернётся в Вольфсбург.