Возвращение «святой троицы»

22.09.2015 0 Автор Автодилер

У автоманьяков во всём мире теперь есть официальный праздник: Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй возвращаются на экраны с новой автомобильной передачей. Эта новость облетела планету 30 июля. Правда, теперь её нельзя будет просто посмотреть по телевизору — за просмотр придётся заплатить и подключиться к интернету.

Произошло это всего через четыре месяца после того, как корпорация BBC решила не продлевать контракт с Джеззой (прозвище Кларксона) из-за его конфликта с помощником продюсера «Топ Гир» (Top Gear) Ойсином Таймоном. Вместе с Кларксоном из шоу ушли Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, которые отказались делать передачу без него. Решение уволить Джереми возмутило фанатов Top Gear. Меньше, чем через две недели после отстранения ведущего от работы, был собран миллион подписей под петицией с требованием вернуть Кларксона (и его передачу) в эфир. В лучших традициях «Топ Гира» их доставили к офису BBC на танке, что, правда, не возымело никакого эффекта на руководство телеканала.
Вскоре британские таблоиды сообщили, что Кларксон, Хаммонд и Мэй могут выпустить новое шоу на американском стриминговом сервисе «Нетфликс» (Netflix). Поговаривали, что передача может получить название House of Cars – по аналогии с культовым сериалом «Карточный домик» (House of Cards), который показывает «Нетфликс». Ещё одним претендентом на команду «Топ Гира» называли британский телеканал ITV. Однако ни один из этих вариантов не подтвердился.
Троица остановила свой выбор на конкуренте Netflix — американском интернет-сервисе потокового видео Amazon Prime Instant Video. Причины такого решения не называются, однако британская пресса прозрачно намекает, что всё дело в деньгах – предложение «Амазона» попросту никто не смог перебить. Контракт подписан на три сезона, но ни количество серий, ни даже название новой передачи пока не сообщаются. Известно лишь, что первый выпуск можно будет увидеть в 2016 году.
Новое автошоу будет доступно подписчикам премиальной программы «Амазона» — «Прайм Инстант Видео» (Prime Instant Video), дающей доступ к эксклюзивному контенту. Сейчас она действует только в пяти странах (США, Великобритания, Германия, Австрия и Япония). В ближайшем будущем должно начаться «вещание» в Индии, но будет ли к 2016 году возможен просмотр шоу в России – пока неизвестно. Впрочем, если и не будет, то обойти это ограничение можно — нужно всего лишь приобрести недорогой (около пяти долларов в месяц) анонимный VPN. В интернете можно найти множество статьей на тему, как это сделать.
Правда, это не отменяет необходимости платить за доступ к контенту Amazon Video. Например, в США подписка на сервис стоит 99 долларов в год, в Великобритании — 79 фунтов стерлингов, а в Германии — 49 евро.
И, кстати, один из участников «Топ Гира», гонщик по прозвищу Стиг, будет работать в новом автомобильном шоу The Getaway Car на телеканале BBC One, которое стартует  в 2016 году. Напомним, что, по правилам программы, имя гонщика держалось в тайне. Иногда под псевдонимом Стига выступали другие спортсмены. Например, в 2009 году тест Ferrari FXX проводил немецкий гонщик и обладатель многочисленных рекордов «Формулы-1» Михаэль Шумахер.

Подготовлено по материалам motor.ru