Военная тайна успеха

PANERAI-AMBASSADOR_GUILLAUME-NERY_VILLEFRANCHE-SUR-MER_1_1700419

Наверное, ни у одной часовой компании нет такого преданного «фан-клуба», как у Officine Panerai. Поклонники марки называют себя «paneristi» (по аналогии с «ferraristi»)

В далеком 1860 году Джованни Панераи открывает часовой магазин во Флоренции, на мосту Понте-алле-Грацие. Это был одновременно и магазин, и мастерская, и первая в городе школа по обучению часовых мастеров. Так началась история Officine Panerai.
В конце XIX века его внук Гвидо расширяет дело и осваивает производство точных оптических и механических инструментов. Ему удаётся получить заказы оборонного ведомства. В течение многих десятилетий Officine Panerai снабжал Королевские ВМС Италии и их специалистов-подводников высокоточными измерительными приборами.
Первым патентом в истории инноваций бренда стал патент на Radiomir — порошок на базе радия, наносившийся на циферблаты часов и приборы для наблюдения. Благодаря отчётливому свечению этого вещества и тому, что нарисованная им разметка превосходно держалась на поверхности даже под водой, порошок с радием стал широко применяться в изделиях Officine Panerai.
Такие проекты, как Radiomir и Luminor, были покрыты плотным покровом военной тайны на протяжении многих лет и появились на мировой арене только после того, как бренд был приобретён Richemont Group в 1997 году.
Сегодня Officine Panerai разрабатывает и воплощает в жизнь механизмы и часовые модели на мануфактуре в Невшателе. Последние модели представляют собой синтез итальянского дизайна и достижений швейцарского часового искусства. Часы Panerai продаются по всему миру через эксклюзивную сеть дистрибьюторов и собственных бутиков.


 

В марте этого года послом бренда Officine Panerai стал Гийом Нери – французский чемпион по фридайвингу, побивший четыре мировых рекорда и одержавший победу в двух чемпионатах мира по в дисциплине CWT (погружение с постоянным весом в ластах).

PANERAI-AMBASSADOR_GUILLAUME-NERY_Y-40-SWIMMINGPOOL_PADOVA---ITALY_4_1700425
Не случайно первой представленной Гийомом моделью стали часы Luminor Submersible 1950 Amagnetic 3 Days Automatic Titanio PAM1389, которые он выбрал из коллекции Panerai Divers Professional. Эта модель сохраняет водонепроницаемость на глубине до 300 м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>