Ваш проводник в свободу

Ваш проводник в свободу

30.06.2022 Выкл. Автор Автодилер

Ночная трасса, мелькающие огни и ощущение, что за спиной выросли крылья … Да, ради этого чувства свободы стоит сесть за руль мотоцикла! А вот Денис Грачёв, автор собственной методики по управлению мотоциклом, уверен: помимо драйва, вождение двухколесного должно быть максимально
безопасным. Так как совместить скорость, ветер и 100%-ное спокойствие?

На фото: Денис Грачёв руководитель Мотошколы

Денис, мотоциклисты со стажем говорят: «Четыре колеса возят тело, а два — душу». А что для вас мотоцикл и почему вы решили открыть свою школу?
Не преувеличу, если скажу, что мотоцикл уже давно стал частью меня самого. Шесть лет я выступал как профессиональный стантрайдер, проехал тысячи километров по дорогам Азии, Америки и Европы, посетил все ключевые мотоциклетные выставки мира и увидел свыше 30 стран. Работал с крупными федеральными и региональными брендами и организовал за свою карьеру около 500 различных мотошоу. И везде, где бы ни раздавался рев мотоцикла, я видел, как у людей загорались глаза от восторга и желания прикоснуться к легендарному виду транспорта. Все-таки нам очень не хватает ярких, по-детски незамутненных эмоций, настоящей дикой романтики и возможности узнать себя настоящего. Но, садясь на мотоцикл и упиваясь пьянящим чувством скорости, многие напрочь забывают, как опасна на дороге легкомысленность. Поэтому в какой-то момент я понял, что мне следует самому начать приобщать людей к нашему мотомиру. И делать это как можно более бережно и безопасно — как и положено настоящему проводнику. Поэтому в 2015 году появился мой авторский курс и собственная мотошкола в Калининграде.

Но как совместить мотоцикл и безопасность? Соблюдение правил и аккуратность на дороге — не самые сильные черты нашего национального характера.
Да, вы правы. Именно поэтому я особое внимание в своем курсе уделяю именно навыкам водителя в вопросах безопасного управления мотоциклом. С учениками мы начинаем с главных азов — с правильной посадки, изучения баланса и особенностей восприятия человеческим глазом дороги и скорости. Включаем детальную отработку маневров, способов торможения и прохождения поворотов, учимся рассчитывать длину тормозного пути, разбираем основные ошибки мотоциклистов. И, конечно же, педантично отрабатываем все экзаменационные упражнения. Занятия проходят на закрытых площадках и только на подготовленных мотоциклах — индивидуально с каждым учеником. Ученикам предоставляем полный комплект защитной экипировки. Ну а практика проходит на нашей площадке с освещением и асфальтом высокого качества напротив стадиона «Калининград».

Мы знаем, что ваша авторская методика уже давно вышла за пределы области…
Да. В свое время я много изучал специфику азиатского вождения — в итоге родился отдельный курс. Ну а в 2017 году мы рискнули и открыли свою мотошколу на Бали, которая успешно существует. И в которой пройти обучение может любой желающий, в том числе и из Калининграда. Думаю, это уникальная возможность совместить свою давнюю мечту научиться водить мотоцикл с прелестями невероятного экзотического путешествия и самопознания. Ведь мотоцикл — это про свободу и отсутствие границ. Вот так мы создаем свою культуру, где мотоцикл является неотъемлемой частью активной жизни, а безопасность — превыше всего.

Общаетесь с выпускниками?
Конечно! Сегодня наша школа — это крутая команда единомышленников, полноценное калининградское мотокомьюнити, где можно совместно тренироваться, искать совета и поддержки, вместе путешествовать и соревноваться. Мы организовали уже более 200 эндуротуров по всему миру. Бывали на Бали и островах Индонезии, в США и странах СНГ, а также в ЮАР, Киргизии, Турции и Крыму. Но что самое главное — мы по-прежнему рады вдохновлять новых учеников и принимать их в нашу большую и дружную спортивную мотосемью!

Стадион «Калининград»
Телефон: +7 (911) 456 91 11
VK motorcycleschool