Быстрее, ярче, мощнее!

22.10.2020 0 Автор Автодилер

Генеральный директор ООО «Евролак» Мария Захарова рассказывает о новинках в линейке автомобилей Mercedes-Benz, которые будут доступны уже этой осенью. Нас ждут брутальный Mercedes-Maybach GLS, а также роскошный S-класс и экстремально быстрый AMG GT Black Series.

Благодарим за предоставленное место съемки Sсhloss Hotel

Новый Mercedes-Maybach GLS

После такого анонса не терпится познакомиться с новыми моделями поближе. Мария, представите нам Mercedes-Maybach GLS во всем его великолепии?
Конечно. Долгожданный Mercedes-Maybach GLS — это «богатая» версия от компании Mercedes для всех, кто хотел иметь внедорожник с премиальным пакетом. Эффектное авто обладает прекрасными ходовыми качествами, демонстрирует повышенную комфортность и образцовую безопасность. Достаточно сказать, что огромный Maybach GLS разгоняется до 100 километров в час за 4,9 секунды, и вы сразу все поймете.


Чем он отличается от седана S-класса?
Maybach GLS столь же роскошен внутри, как и седан верхнего эшелона представительского класса. Плюс ко всему, он имеет высокую посадку, о которой давно мечтали верные поклонники компании Mercedes.

Как выглядит салон автомобиля?
Вид с заднего сиденья Maybach – невероятный. Человек, который находится в салоне, должен чувствовать себя как король, не меньше. Все организовано для его комфорта и отдыха: встроенный массаж, функции подогрева и вентиляции, дисплеи высокого разрешения с кристально четкой графикой, сенсорные экраны для управления разным оборудованием. Салон можно наполнить любимым ароматом и полностью оптимизировать под себя.
Обычно GLS покупают люди, которые ездят на пассажирском сиденье с личным водителем, и это здесь учтено. Ни о какой семиместной версии речи не идет: четыре места, идеальный простор, все сиденья значительно отодвинуты назад.

Какие детали подчеркивают премиум-класс автомобиля?
В салоне повсюду можно увидеть логотипы Maybach, которые напоминают об эксклюзивности. Приборная панель отделана кожей наппа. При посадке выдвигаются эффектные электрические подножки с подсветкой, что также демонстрирует особое отношение к владельцу.

Нам известно, что новый Maybach GLS развивает мощность в 558 лошадиных сил и способен на стремительное ускорение. Что в таком случае предусмотрено для безопасности водителя и пассажиров?
Этот автомобиль – настоящий «телохранитель». Он умеет самостоятельно поддерживать скорость движения и дистанцию, а на многополосных трассах – и удерживаться на выбранной полосе движения. Может также заранее снижать свою скорость. Если водитель при угрозе столкновения не вмешивается в ситуацию, то Майбах включает активную систему экстренного торможения. Меры по защите пассажиров тоже предпринимаются автоматически.

Складывается впечатление, что в этом автомобиле предусмотрено все!
Да, новый Mercedes-Maybach GLS – это вдохновение на каждый день. Роскошное исполнение, максимальный комфорт движения, бескомпромиссная мощь и самое главное на дороге — безопасность. Он завладеет вашим вниманием с первой секунды и не разочарует.

Новый S-класс

Что ж, пока Maybach не влюбил нас в себя окончательно, давайте поговорим об S-классе. Какие перемены коснулись нового W223?
Улучшений очень много! Начнем с того, что этот автомобиль догнал и перегнал в масштабах самый величественный «Мерседес» в линейке – W140, или, как его еще называют, «кабана». W223 очень большой и невероятно маневренный при этом. Задними колесами теперь можно управлять отдельно, выворачивая их до 10 градусов, что здорово решает трудности парковки.

Как же он выглядит внутри?
Блистательно! Дизайн салона напоминает отделку яхты: здесь много деревянных поверхностей со вставками из алюминия. Кожаные сиденья еще точнее подстраиваются под контуры тела благодаря 19 встроенным электромоторам. Конфигурацию можно выбрать любую: от трехместного до двухместного дивана.
Пассажирам стало просторнее и – что важно – безопаснее. Новый S-класс стал первым в мире серийным авто, оснащенным фронтальной подушкой безопасности для тех, кто сидит сзади. Плюс при угрозе серьезного столкновения он способен поднять подвеску за несколько долей секунды, смягчив удар.

А что с цифровыми инновациями, о которых все говорят?
Да, это главная фишка нового «Мерседеса»! Даже представить сложно, и тем не менее – в этой модели контролировать ситуацию на дороге и комфорт внури помогают шесть планшетов. Практически все кнопки управления стали сенсорными. Один из дисплеев проецируется на ветровое стекло, создавая эффект дополненной реальности. Стереоочки надевать не нужно, вы и так будете наблюдать город в 3D, а при навигации программа сама нанесет на полосу движения поворотные стрелки.

Может, автомобиль уже и передвигаться будет без нашего участия?
Вы попали в точку. При высокой плотности движения и в странах, где это разрешено, можно будет включать автопилот и заниматься своими делами. Например, – работать или пользоваться интернетом. Умный автомобиль и тут расширит ваши возможности. Система MBUX начала работать со сторонними приложениями, то есть вы сможете установить любые программы на центральный и другие планшеты в авто. В Китае таким образом уже заказывают еду и авиабилеты.

Будущее наступило!
Да, и новый S-класс можно считать лучшим его воплощением.

Новый Mercedes-AMG GT Black Series

Модели 2020 действительно волнуют воображение. Давайте поскорее перейдем к следующей новинке — AMG GT Black Series. Чем запомнится нам этот автомобиль?
Тут могу сказать однозначно – страстью к скорости. Суперкар разгоняется до 200 км/час менее чем за 9 секунд, и это не предел. Максимальная скорость, которую может развить авто – 325 км/час. Машина мчит быстрее ветра! Конечно, лучше так летать исключительно на гоночных треках.

Но в городе ведь на ней также можно передвигаться?
Конечно. На приличных скоростях. Все равно незамеченным не останетесь: эффектный дизайн выделит вас из потока автомобилистов. Двойное заднее антикрыло, огромная передняя решетка, широченный бампер, воздухозаборники – и красиво, и функционально.

Все это создает улучшенную аэродинамику?
Так точно. Машина безупречно скользит по трассе и легче входит в поворот, оставаясь устойчивой.

Интересно, как чувствуешь себя внутри этого «зверя»?
Дизайн салона очень похож на оформление всей серии GT: ковшеобраозные сиденья, отделка кожей наппа или микрофиброй. Что отличает именно эту модель – так это декоративная контрастная прострочка оранжевого цвета на сиденьях, приборной панели и дверях. Такого нет ни в одной машине AMG. И еще одна изюминка – ручки на двери. Они сделаны не из пластика, а из ткани, что опять же призвано уменьшить вес авто, чтобы гонять быстрее. Все-таки конфигурация двигателя Black Series – мощнейшая, так и хочется его испробовать в действии.

Я слышала, модель также «упаковали» шинами Michelin.
Да, эксклюзивно для Mercedes-AMG французский производитель выпустил два варианта шин: для обычных дорог и гоночных трасс. Они обеспечивают хорошее сцепление с дорогой, а значит — и вашу безопасность.

Восторг!
Этот автомобиль и не может вызвать других чувств, кроме восторга. Бескомпромиссно спортивный, с экспрессивным дизайном, укомплектованный новейшими технологиями автоспорта… Круче и быстрее машины в линейке AMG еще не было.

Официальный дилер «Мерседес-Бенц»
в Калининграде – ООО «Евролак»:

Московский пр-т, 250,
Тел. +7 4012 77 71 13
mercedes-kaliningrad.ru
@evrolak_39