Будущее уже рядом

Будущее уже рядом

02.04.2020 0 Автор Автодилер

Первым  в мире концепт-каром, воплотившим идею симбиоза человека, автомобиля и природы, стал Mercedes-Benz VISION AVTR.

Вдохновленные фильмом «АВАТАР» дизайнеры и инженеры Mercedes-Benz воплотили в реальность футуристический автомобиль VISION AVTR, демонстрирующий экологически ориентированную идею мобильности и полного интуитивного взаимодействия между людьми и машинами. Его название переводится как Advanced Vehicle Transformation (передовая автомобильная трансформация) и он полностью соответствует своей революционной идее.

Inspiriert von der Zukunft: Das Mercedes-Benz VISION AVTRInspired by the future: The Mercedes-Benz VISION AVTR
Представьте себе автомобиль, который демонстрирует новые способы коммуникации человека и машины посредством использования бионических клапанов, а интеллектуальная система распознает водителя по его сердцебиению и дыханию. Все это и еще многое другое воплотил в себе уникальный концепт-кар Mercedes-Benz VISION AVTR.


Слияние интерьера и экстерьера: целостная концепция VISION AVTR в небывалой доселе форме объединяет дизайн интерьера и экстерьера с дизайном пользовательского интерфейса. Посредством дизайна кузова в виде единой протяженной дуги (от англ. «One Bow») и органического языка дизайна концепт-кар VISION AVTR иллюстрирует видение дизайна будущего.


Биометрическая связь: многофункциональный орган управления, применяемый вместо традиционного рулевого колеса и расположенный на центральной консоли, делает возможным слияние человека и автомобиля. Рука, опущенная на элемент управления, пробуждает к жизни салон, и автомобиль распознает водителя по его сердцебиению и дыханию.
Пространство для иммерсивного опыта: просто приподняв руку, пассажир вызовет проекцию пунктов меню на поверхность своей ладони, посредством чего он сможет интуитивно понятным образом переключаться между различными функциями. Так, например, для исследования с разных ракурсов вымышленного мира Пандоры может быть задействована 3D-графика в режиме реального времени. А изогнутый экран создаст для пассажиров визуальную связь с внешним миром.


Органические аккумуляторы: впервые на примере этого концепт-кара применяется революционная аккумуляторная технология, базирующаяся на химии органических ячеек на основе графена и полностью обходящаяся без редкоземельных элементов и металлов.
Материалы, из которых построена такая аккумуляторная батарея, являются биоразлагаемыми. В салоне применяется множество переработанных и экологичных материалов, как, например, искусственная кожа DINAMICA или деревянная отделка Karuun из быстрорастущего ротанга.

Das Fahrzeug als Lebewesen: Die 33 „bionischen Klappen“ (bionic flaps) auf der Rückseite des Fahrzeugs erinnern an Reptilienschuppen. Sie können mit dem Fahrer und durch den Fahrer mit ihrer Außenwelt durch natürlich fließende Bewegungen in subtilen Gesten kommunizieren.  The vehicle as a living creature: The 33 "bionic flaps" on the back of the vehicle are reminiscent of scales of reptiles. They can communicate with the driver and through the driver with their outside world through naturally flowing movements in subtle gestures.

Как живое существо: 33 бионических клапана на «спине» автомобиля напоминают чешую рептилий. Они способны коммуницировать с водителем и через него с внешним миром посредством естественных плавных движений, складывающихся в деликатные жесты. Благодаря возможности вести передний и задний мосты в одинаковом или противоположном направлениях концептуальный автомобиль VISION AVTR умеет, в отличие от обычных автомобилей, двигаться боком на угол около 30 градусов. Так называемое движение краба делает этот концепт-кар похожим на животное и в отношении манеры его движений.
Концепт-кар VISION AVTR – это смесь науки и креативных предположений, демонстрирующих, насколько завораживающей и при этом экологически ориентированной может быть связь между человеком, машиной и природой.

Источник: media.daimler.ru