Бриллианты навсегда

01.10.2017 0 Автор Автодилер

Новая модель «Commander’sWatch» от OMEGA создана в честь звания и знаков отличия Джеймса Бонда

В этом году франшиза о Джеймсе Бонде отмечает три памятные даты: 50 лет назад на экраны вышел фильм «Живёшь только дважды», 40 лет назад — «Шпион, который меня любил», и 20 лет назад — «Завтра не умрёт никогда». Во всех этих картинах Бонд носит военную форму. Потому дизайн OMEGA «Commander’s Watch» выполнен в цветах британского военно-морского флота. Оттенки белого, синего и алого придают часам изысканный и представительный вид. Стальной корпус диаметром 41 мм имеет синий керамический безель с дайверской шкалой из сплава Liquidmetal® и красным каучуковым покрытием первых 15 минут. На циферблате из полированной белой керамики расположены 12 синих часовых меток, надпись «Seamaster» красного цвета и синие скелетонизированные стрелки.
Отличительные особенности этой модели — логотип бондианы на противовесе центральной секундной стрелки и цифра 7 алого цвета в окошке даты, тогда как остальные цифры синие.
Модель из нержавеющей стали выпущена тиражом всего в 7007 экземпляров и оснащена механизмом OMEGA 2507. Кроме того, выпущена ограниченная серия модели «Commander’s Watch» из 18-каратного жёлтого золота — всего 7 экземпляров. Часы имеют трёхлетнюю гарантию и представлены в специальном футляре, напоминающем те, что используют для хранения медалей. В комплект также входит браслет из нержавеющей стали, инструмент для его регулировки и флотский значок в стиле ремешка НАТО. Браслет НАТО имеет пять полосок синего, красного и серого цветов и полированную пряжку. На ротор под прозрачной задней крышкой с волнообразной поверхностью нанесены три полоски, представляющие знаки различия коммандера.
Связь между OMEGA и британским военно-морским флотом не случайна. Выпущенные в 1957 году часы Seamaster 300 предназначались для военных водолазов по всему миру. В 1967 году знаменитая партия второго поколения Seamaster 300 также поступила в распоряжение Министерства обороны Великобритании. Кроме того, в начале Второй мировой войны Министерство обороны заказало наручные часы для авиации, армии и флота, и в дальнейшем OMEGA поставила более 110 тыс. часов для британских лётчиков, штурманов и солдат. Может показаться невероятным, но более половины всех швейцарских часов, поставленных в ходе войны в Великобританию, были выпущены одной-единственной компанией — OMEGA.
Поэтому вполне возможно, что коммандер Джеймс Бонд носил часы OMEGA. Что же касается фильма «Золотой глаз», вышедшего в 1995 году, в картине часы OMEGA сопровождают Джеймса Бонда во всех его опасных приключениях.