БРАСЛЕТ ПУТЕШЕСТВИЙ

16.09.2013 0 Автор Автодилер

NavМоя собеседница Дарья молода и похожа на итальянку. На изящных руках — минимум украшений: обручальное кольцо и браслет Pandora — ну, тот самый, где отдельно продается основа, отдельно — бусины-подвески к нему, так называемые «шармы». Их может выбирать сама владелица — по собственному вкусу, создавая эксклюзивную вещь. К чему это описание? Оно имеет прямое отношение к теме нашего разговора — путешествиям.

Обручальное кольцо

Кольцо появилось на безымянном пальце Дарьи 3 года назад. Именно тогда они с Денисом Кораблевым оформили отношения. Молодоженов роднило многое — и отказ от пышной свадьбы, и любовь к сноубордингу. И, конечно же, стремление путешествовать. Семья не мыслит отдыха без «заграницы», являя собой идеальный пример калининградцев в восприятии остальных россиян, которые думают, что жители 39-го региона только и делают, что «бродят по Европе». Что же, в отношении семьи Кораблевых это мнение — чистая правда. Только надо добавить к Европе  экзотические страны. Супругов видели и там… Дарья не из тех, что привозят из поездок массу разностилевых сувениров. Сделала уступку только магнитам на холодильник. А так — коллекционирует фоторамки, выискивая в частых вояжах самые интересные. В рамки вставляет семейные фото. Но есть сложность — фотографий с Денисом не так много: ездят-то ребята вдвоем, и всякий раз сделать совместный снимок приходится просить добрых незнакомцев. Оба много работают — для того, чтобы после качественно отдохнуть и посмотреть мир. Детей пока нет. Но Дарья, бывая в дальних и ближних странах, присматривается: а хорошо ли будет потом приехать сюда и с малышом? Говорит, что приятно видеть семьи с тремя-четырьмя детьми, безбоязненно осваивающие самые разные уголки планеты. Для европейцев такие поездки — норма.

 

Nav2

 

Подвески-напоминания

Каждая подвеска-шарм на дарьином браслете — изящное  напоминание о той или иной стране, городе.  Основу она купила в Польше. Как и подвеску с крошечной копией Биг-Бена. Приобретение символизировало мечту — поехать в столицу Великобритании. Ну, хоть когда-нибудь…

 

Лондон

Денис пришел с работы и выложил сенсационную новость: оказывается, в Лондон можно попасть и без визы, достаточно «шенгенки». Его друзья нашли, как это сделать. Дарья не верила, что ее мечта может сбыться, даже когда уже летела прямым рейсом в Англию. До этого они с мужем и теми самыми друзьями-авантюристами (а впрочем, все здесь хороши) добрались до Гданьска и сели на поезд, который привез их в Быдгощ. Оказывается, в этом городе находится маленький  аэропорт, откуда на Лондон есть прямые рейсы. Билеты стоили символически — в переводе на российскую валюту около 500 рублей. Их по акции забронировали еще дома. Так же, как и билеты «туда-обратно» до… Ля-Рошели, что во Франции. По легенде Кораблевы летели именно туда, прямиком на Фестиваль устриц. А в Лондоне у них и их друзей якобы пересадка.  Согласно правилам, в случае транзита с шенгенской визой разрешено находиться в столице Великобритании сутки. Однако Фестиваль устриц нервно курил в сторонке, а Денис с Дарьей целых три дня гуляли по Лондону. Ночевали в хостеле, в компании еще 20 человек из разных стран мира. Людно? Зато в самом центре. Конечно, они сильно рисковали: любой полицейский, увидев просроченный штамп а паспорте, мог  устроить  им много проблем. Но все обошлось. А на обратном пути служащие аэропорта ничего уже не смотрели. «Лондон… его ни с чем не сравнить! – говорит Дарья. – Правда, теперь мы сможем вновь попасть туда, только сменив международный паспорт и сделав нормальную визу. Зато впечатления самые яркие. Каждый шаг о чем-то напоминал: я видела в кино  эту улицу, а вот этот дом — в другом фильме. Об этом – читала… »

 

Рим

«Вечный город» символизирует другая подвеска. Но Италию не забыть и без нее. В Риме они, как выразилась стройная Дарья, «ели, ели и ели». Пицца, паста, лазанья. Причем хозяин гостиницы, где они остановились, посоветовал изумительные места в стороне от «туристских троп». Кафе были самые неприметные, без вывесок, где-то в закоулочках. Иногда и стены в граффити. Зато еда — несравненное удовольствие. Там Даша и Денис попробовали действительно самую-самую вкусную итальянскую пиццу. Помимо разных открытий, очень порадовались, что не взяли напрокат машину: «Ездить в Риме невозможно! Надо видеть, как итальянцы на своих маленьких авто паркуются, расталкивая бамперами соседние машины…  Кстати, если молодежь по всей Европе, в принципе, одинаковая (стиль одежды, косметика  у девушек, манера поведения), то итальянцы постарше представляют собой очень приятное зрелище. Они эффектно одеваются, носят дорогие часы, красивую и удобную обувь, у женщин интересные прически и макияж. «У них есть чему поучиться — и хочется это делать», — улыбается Дарья.

 

Королевство Тайланд

Сейчас в «послужном списке» Кораблевых Австрия, куда они регулярно зимой ездят кататься на бордах, острова Испании — Майорка и Канары, Германия, Чехия, Швеция, и, конечно же, Польша. Почти каждая поездка — подарок по какому-либо поводу. В Рим Денис пригласил на 8 Марта, в Милан съездили на Дашин День рождения. Что общее для любой европейской страны, так это то, что тебе все объяснят, покажут. Почти все знают английский. Не нужны посредники. А потом они решили отправиться за пределы Старого Света — в Тайланд. Страна далекая, но, с другой стороны, россияне там отдыхают, причем массово. Только не ждет ли их что-то вроде очередной Турции? Когда прилетели, поняли, что опасения напрасны. Это был новый мир — действительно, экзотика: с необычным морем, красками, запахами и атмосферой. Покорили всеобщая расслабленность и полное стирание социальных границ, где и простой человек, и миллионер одинаково надевают шорты и предаются беззаботности. В Тайланде все намного проще, а люди улыбаются.

 

Итак, мы рассказали всего о трех подвесках, а на браслете их более десятка. Но и по тому, что есть, можно понять: концепция браслета Pandora вполне похожа на философию жизни молодой пары Кораблевых. Дарья и Денис  сами выбирают себе жизненные впечатления. И это очень красиво выглядит.вот это