Больше, чем VIP

14.06.2016 0 Автор Автодилер

«Цветной бульвар» — смена стереотипов о российской системе жилищного строительства или иной уровень жизни

У каждого из нас своё представление о комфорте — согласно статусу, финансовому положению, наконец, собственным предпочтениям. И всё-таки одному из застройщиков Калининграда удалось найти общий знаменатель и представить пример продуманного лёгкого быта для каждого из нас. Ведь в обществе можно быть кем угодно, но дома мы все, как один, отдаём приоритет уюту и комфорту.

Прямо с порога

IMG_0402
Вы никогда не задумывались над тем, чем отличается возвращение к себе домой от прибытия в пятизвёздочный отель? Правильно — степенью комфортности. Так вот, начнём с того, что входы в подъезды в «Цветном бульваре» устроены по принципу удобства — с уровня земли, никаких крылец и ступеней. И никаких металлических дверей. Вместо них — широкие, в две створки, с прозрачными стеклопакетами — чтобы зайти домой с ребёнком, коляской или сумками и не думать о том, как именно это сделать. В самих подъездах опять же отсутствуют ступени, и есть современный лифт, выход во внутренний двор, в котором, кстати, ни одной машины, оборудованный холл для встреч, отдыха или для тех, кто забыл ключи или приехал незваным гостем. Но главное отличие каждого подъезда — общественный санузел, оборудован который не столько для взрослых, сколько для детей, причём разных возрастов, начиная от грудничков, для которых предусмотрена пеленальная доска и свой душ, и заканчивая более самостоятельными детьми.

Государство в государстве

DSC_5265
Внутренний двор жилого комплекса устроен именно так, как мы себе представляем в идеале, добавляя при этом «как там у них в Европе». Не там, а здесь, абсолютно реальный комфорт: игровой комплекс «Замок Принцессы» на площади 600 кв. м со специальным мягким резиновым покрытием, детский клуб с кинотеатром и кафе, спортивные площадки для жильцов всех возрастов, тротуары со скамейками и озеленением, специальный газон с совками и пакетами для выгула домашних животных, своя персональная площадка для отдыха с символом «Цветного бульвара» — скульптурой, созданной калининградскими мастерами. У каждого дома своя котельная, помещение для сбора мусора, система очистки воды «Третий кран». Помимо этого, видеонаблюдение, опорный пункт полиции и своя диспетчерская служба. О реальном времени напомнят своим приятным боем часы, установленные на одной из семи башен, венчающих каждый дом и светящихся разным цветом.

Иной быт

LOFT1-(5)
В «Цветном бульваре» всё продумано до мелочей, которые, в конечном итоге, и обеспечивают его жителям повышенный комфорт. К примеру, обычно нетронутое пространство за лифтовой шахтой здесь превратилось в жилые квадратные метры. По такому же принципу увеличены лоджии на 30 см; нижняя часть их оклеена непробиваемой плёнкой, через которую видно всё, что происходит на улице, и абсолютно ничего из того, что происходит внутри. Для каждой квартиры предусмотрены дизайн-решения в разных стилях и ещё от 6 до 10 вариантов планировочных решений: установить перегородки «под себя» или уложить тёплые полы в выбранной зоне заранее — легко. Отопление в домах автономное, но газовые котлы в квартирах отсутствуют; тепло поступает через теплоносители. Бесплатная парковка для жителей и гостей предусмотрена по внешнему периметру жилого комплекса — это порядка 300 мест, плюс ещё 72 места в гаражном обществе. К слову сказать, обеспеченность жилого комплекса парковочными местами составляет больше 70% — это самый высокий показатель в городе. Подземный паркинг рассчитан на 180 автомобилей, через цокольный этаж из него можно попасть в шесть домов из семи. Здесь же, на цокольном этаже, возле каждого лифта есть санузел, чего не хватает даже в самых «общественных» местах города. А под каждым домом устроены внеквартирные хозяйственные кладовые.

Для гурманов
Квартиры повышенной комфортности, так называемые пентхаусы, с открытыми террасами размером до 20 кв. м занимают 9-й и 10-й этажи и подкровельное мансардное пространство. Есть возможность заказать такую опцию комфорта, как доставка на лифте прямо в квартиру. Ещё одна возможность для любителей двухуровневых квартир предусмотрена на первых этажах третьего и четвёртого дома — таунхаусы, тоже с террасами, только уже на земле. Архитектурный ансамбль из семи многоэтажек выполнен в стиле неоклассицизма. Каждый из домов имеет своё цветовое решение за счёт разноцветных оконных переплётов на фоне фасадов цвета слоновой кости. Днём здесь «играют» блики, а в тёмное время суток мягкая подсветка создаёт ощущение уюта и тепла. В районе улицы Артиллерийской, где и расположен жилой комплекс, уже сложилась довольно богатая социальная инфраструктура. В шаговой доступности супермаркеты, Академия народного хозяйства, косметологическая клиника, аптеки, детский сад, школа. Одним словом, «Цветной Бульвар» полностью опровергает высказывание героя известного кинофильма «Покровские ворота» Саввы Игнатьича — жить нужно всё-таки для радости. И здесь это доказано на практике.

«АвангардИнвестПроект»
ул. Артиллерийская, 77, офис №1,
тел.: (4012)37-99-96,
8-800-555-26-39