Бодрящий как кофе!

17.11.2014 0 Автор Автодилер

Opel Mokka — настоящий победитель. Субкомпактный кроссовер уже завоевал награду «Полноприводный автомобиль 2014 года» и занял лидирующую позицию по продажам в своем классе. Причем не только в Европе, но и в России, где за первые шесть месяцев текущего года было продано уже более 9 000 экземпляров этого стильного кроссовера.

На сегодняшний день Mokka является самой популярной моделью* Opel. Он привлекает к себе внимание, его и хвалят, и ругают. Но неизменным остаётся одно — его успех неоспорим! Секрет популярности кроссовера Opel Mokka — в его новизне и универсальности. Давайте разбираться.
Разработчики уделили особое внимание аэродинамике автомобиля, создавая дизайн стильного переднего бампера и решетки радиатора, оптимизирующей поток воздуха в моторном отсеке. Специально разработанные элементы дополняют задний спойлер и уменьшают шлейф воды, движущийся за автомобилем. Благодаря сочетанию всех элементов, коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0.360, что намного лучше средних показателей в классе и вносит существенный вклад в снижение расхода топлива, а также обеспечивает повышение курсовой устойчивости.
Главным козырем модели считается богатое оснащение, причем имеется оно уже в базовой версии. Впервые в этом сегменте в Mokka решили применить системы помощи водителю на базе фронтальной камеры Opel Eye и камеры заднего вида. Но автомобиль радует еще отличной эргономикой и высоким качеством отделки. Он совмещает в себе функциональность и комфорт. Высококачественные материалы обивки черного и шоколадного цвета, функциональные элементы с хромированными вставками и хромированная окантовка панели приборов формируют стиль, характерный для автомобилей премиум-класса.

Opel-Mokka-280385
«Хваткое» рулевое колесо идеально ложится в руки, а чтобы в холод оно оставалось теплым, был разработан дополнительный зимний пакет, в который входит подогрев его и передних сидений. Кстати, о последних: система AGR вызовет особый интерес у водителей, которые проводят много времени за рулем. Посадка — высокая, почти вертикальная, главное сидение оснащается электрорегулировками в восьми направлениях. Высоко расположенные пассажирские места с боковой поддержкой, удобные механизмы управления и высококачественная отделка усиливают ощущение простора и комфорта. Благодаря просторному салону кажется, что автомобиль намного больше, чем он есть на самом деле. Есть еще один аргумент в пользу Opel Mokka — это высокие и широко открывающиеся двери. Они позволяют легко устанавливать детские кресла и усаживать в них детей.
Еще больший комфорт обеспечит двухзонная система климат-контроля, которая  позволяет регулировать температуру отдельно для водителя и пассажира на переднем сиденье. Это идеальное дополнение в любую погоду. А что касается времени суток и безопасности передвижения в ночное время, то в Mokka предусмотрено электрохромное зеркало. Его затемнение — дополнительная функция, которая существенно снижает утомляемость водителя при движении в темное время суток.
И, наконец, информационно-развлекательные системы. Специально для нового Opel Mokka разработаны аудиосистемы с универсальными разъемами. Навигационная система с поддержкой карт памяти SD обеспечивает высокоскоростной доступ, соединение с мобильными устройствами и цифровыми носителями. То есть пассажирам скучно точно не будет…
Говоря об универсальности этой модели Opel, обязательно надо добавить, что при совершении масштабных закупок в супермаркете «на выходных», вы не будете ограничены размерами автомобилями, несмотря на заявленное — «субкомпактный кроссовер». Длина Mokka — 4278 мм, в ширину он достигает 1777 мм, в высоту — 1646 мм. Багажник при сложенных задних креслах достигает объема 1372 л, и в нем предусмотрено 19 (!!!) отделений для вещей. Дальше — больше. В случае, если в комплектации автомобиля не предусмотрено запасное колесо, то отведенное под него место под полом багажного отделения также можно использовать для вещей. Полезный объем этой ниши варьируется от 76 литров — при наличии в нем только комплекта для ремонта шин — до 36 литров, где уже находятся шины для ремонта и системы крепления велосипедов FlexFix®. Можно добавить еще один литр и достигнуть еще более полезных 37 л,
если имеется запасное колесо.
Подводя итоги, отметим, что Opel Mokka — отличный городской кроссовер с характером внедорожника. В полном соответствии с ролью автомобиля, который за короткий период времени стал ключевым игроком на рынке субкомпактных кроссоверов, Mokka с гордостью несет логотип компании Opel.

*    по данным аналитики продаж официального дилера
Opel в Калининграде компании «Рус Моторс» за период
с 01.01.2014 г. по 30.09.2014 г.translator english to spanish