Безопасность и спокойствие – ключевая ценностью бренда Lexus

30.03.2020 0 Автор Автодилер

С января 2020 года все модели Lexus, представленные на российском рынке, оснащаются дополнительным оборудованием, снижающим риск угона – уникальным идентификатором L-Mark.
Комплекс снижает вероятность угона, а также открывает новые возможности для проверки чистоты истории при покупке на вторичном рынке, где автомобили Lexus традиционно сохраняют высокую остаточную стоимость и популярность на протяжении длительного времени. Приобретая новый автомобиль с самыми современными системами безопасности, владелец может быть уверен в защищенности своего транспортного средства.
Уникальный противоугонный идентификатор L-Mark делает практически бессмысленной подделку VIN-номера угонщиками, что является наиболее частым способом скрыть историю автомобиля. Многочисленные (до 10 000 штук) незаметные невооруженному глазу микроточки-идентификаторы L-Mark диаметром 1 мм наносятся на множество элементов и деталей автомобиля. На них указан PIN-код, привязанный к VIN-номеру автомобиля. Каждому покупателю нового автомобиля Lexus выдается сертификат Уникального противоугонного идентификатора, который позволяет проверить подлинность нанесенных на автомобиль идентификаторов с помощью PIN-кода. Он может быть прочтен при многократном увеличении и проверен на совместимость с VIN-номером в специально созданном разделе официального сайта бренда – lexus.ru/security. Даже в случае подделки стандартных табличек с VIN-номером и замены отдельных деталей – угнанный автомобиль может быть корректно идентифицирован правоохранительными органами при постановке на учет или при криминалистической экспертизе.
Подробнее о российской модельной линейке Lexus, комплексе противоугонных мер и, в частности, идентификации L-Mark можно узнать в дилерском центре Лексус – Калининград.