АКНЕ: ПОРА ПРЩАТЬСЯ

16.09.2013 0 Автор Автодилер

О современных и действенных способах борьбы с данным заболеванием рассказывает главный врач Центра эстетической медицины «Капли Дождя», хирург-косметолог Павел Иванов.

Акне, угри, угревая сыпь, или, в просторечии, прыщи — проблема известная, распространенная и, увы, заметно отравляющая жизнь всем тем, кто с ней хотя бы раз сталкивался. А сталкиваются с ней очень и очень многие! Ведь данное заболевание свойственно не только подросткам, у которых все легко «списывается» на период «полового созревания», но и взрослым и солидным людям, доставляя им ничуть не менее серьезные переживания. По статистике, большинство людей считают именно акне самым неприятным дефектом внешности, мешающим полноценному общению, достижению счастья, успешности и уверенности в себе.

 

Откуда «растут ноги», а в нашем случае — прыщи

Итак, акне — это заболевание волосяных фолликулов и их придатков — сальных желез, нередко имеющее генетическую предрасположенность. Первые его проявления заключаются в патологическом «разрастании» эпителия, который выстилает волосяной фолликул. Это приводит к образованию микрокомедонов. Последние, словно пробки, закупоривают устья расширенных волосяных фолликулов. Сальные железы меж тем продолжают активно работать… И тут наступает «раздолье» для бактерий с причудливым латинским наименованием Propionibacterium acnes. А заболевание переходит в системное. Дело в том, что эта пресловутая бактерия «обитает» на коже каждого из нас, всегда и в любом возрасте. Причем основным ее предназначением является отнюдь не украшение нас прыщами, а наоборот, защита нашей кожи от других, более «злых» микроорганизмов. Но бактерия капризна и при создании «благоприятных условий» (повышении жирности кожи, ее повреждении, использовании неподходящей косметики, несоблюдении гигиены или, наоборот, перебарщивании в стремлении к чистоте) она начинает неконтролируемо размножаться. В итоге — развитие локального воспалительного процесса обеспечено.

 

«Классика» традиционного лечения

Тот, кто испытал на себе неприятное действие угревой болезни, как правило, рано или поздно приходил к единственно верному выводу: самолечение бесполезно, вредно, и реально помочь может только врач! Правда, еще совсем недавно в арсенале косметологов присутствовали лишь средства, длительные по применению, не всегда эффективные и при этом способные негативно сказываться на других сторонах нашего здоровья. Традиционное лечение включало антибиотики местного действия, антибиотики в таблетках или уколах, ретиноиды — производные витамина А и диету (самое безобидное из перечисленного выше набора). Желающим исцелиться приходилось ждать улучшения от нескольких недель до нескольких месяцев, проходить несколько курсов лечения… Представляете, насколько это «полезно» для организма в случае приема, скажем, антибиотиков! Кроме того, уже ни для кого не секрет, что с каждым годом устойчивость микроорганизмов к действию этих лекарств лишь увеличивается! Словом, лечишься, лечишься, а улучшения не наступает… К счастью, медицина не стоит на месте!

vlyublyonnaya-para-28

 

Хотите избавиться от прыщей навсегда? Есть метод!

Да, сегодня это возможно. ЦЭМ «Капли Дождя» предлагает вам инновационный комплексный подход — научный, базирующийся на фундаментальных знаниях в дерматологии, хирургии, фармакологии, физиотерапии, лазеротерапии и состоящий из сочетания двух современнейших процедур.

 

Лазер + плазмолифтинг = быстро и эффективно

Итак, новый подход в лечении акне взял на вооружение совершенно новую и уникальную методику, запатентованную в России лишь в конце 2010 года, но уже показавшую свою непревзойденность в устранении дефектов кожи лица — метод лазерного фотодинамического воздействия. Стоит отметить, что используемый в процедуре современный лазер на парах меди был создан специально для лечения акне, сосудистых и пигментных патологий. Но уникальность и комплексность данного подхода заключается еще и в том, что лазерная энергия в данном методе сочетается с инъекционной процедурой локального введения плазмы, получаемой из крови пациента, то есть с очень популярной на сегодняшний день процедурой плазмолифтинга. Эффективность метода связана с тем, что организм сам вырабатывает антитела против бактерий, а мы их концентрируем и вводим в нужное место, в нужное время! Существенное достоинство комплексного метода заключается и в том, что он позволяет проводить лечение даже в активной стадии воспаления — при гнойных прыщах, что ранее категорически запрещалось. Можете себе представить, как счастливы пациенты, получившие отныне возможность решить свою проблему гораздо быстрее, чем раньше, эффективнее и без опасений обзавестись постакне-рубцами.

 

Проблемы, решаемые новым методом

Новой методике абсолютно подвластны угревая болезнь на любой стадии, склонность к комедонообразованию, жирная кожа, вторичная пигментация. Также достигается заметный эстетический эффект в удалении послеугревых рубцов и вторичной пигментации на лице.

 

Когда виден результат?

В подавляющем большинстве случаев для получения видимого результата достаточно всего лишь двух процедур лазерного воздействия и плазмолифтинга! Впечатляет, не правда ли? Особенно в сравнении с многократными курсами традиционного медикаментозного лечения! Конечно же, окончательное количество подходов определяется на консультации врача и будет зависеть от степени воспалительного процесса. Заметим, что эффект всегда зависит и от индивидуальных особенностей организма, возраста и пола. Поэтому не противьтесь, если врач-косметолог назначит повторную процедуру или же консультацию гинеколога-эндокринолога для коррекции гормонального фона.

 

Гораздо важнее то, что после данного комплексного лечения не наблюдается повторного появления прыщей, как минимум в течение 6-8 месяцев.

 

Но и это еще не все!

К сожалению, угревая болезнь, отступив, иногда оставляет напоминание о себе — рубцы. В настоящее время эстетическая медицина вполне способна справиться и с этой проблемой. Так, в целях закрепления отличного результата, продления так называемого «чистого периода» и ликвидации следов постакне мы предлагаем ряд зарекомендовавших себя дополнительных процедур. Что это за процедуры? Во-первых, шлифовка кожи лица. Это широко применяемый метод лечения последствий акне, а также его легких форм. Среди многообразия методов можно отметить наиболее эффективные и безопасные: механическую шлифовку, химические пилинги и «золотой стандарт» — фракционную лазерную шлифовку кожи. В результате названных процедур удаляется тонкий верхний слой кожи с имеющимися воспалительными элементами. Второй вид успешно применяемых дополнительных процедур — импульсные световые методики: фотоомоложение и лазеротерапия. Они основаны на прицельном воздействии на воспалительный элемент импульсным широко спектральным или выделенным светом. Вы же сами помните, как благотворно на ваши прыщи влияет обычное загорание на солнце! Поэтому в последние годы методики, основанные на применении искусственных источников света, завоевали заслуженную популярность. Они хорошо переносится, длятся 10-30 минут, и после нескольких процедур наступает явное улучшение.

 

ЦЭМ «Капли Дождя» готов предложить самые современные и действенные методики борьбы с вашими эстетическими проблемами, чтобы ничто не отвлекало вас от плодотворной работы, полноценного отдыха и просто наслаждения жизнью!