Агент уровня Bentley

Агент уровня Bentley

17.03.2022 Выкл. Автор Автодилер

Полтора года назад Татьяна Бельтюкова буквально взорвала профессиональное сообщество калининградского Инстаграма своим блогом @ryzhii.rieltor. Девушка только открывала для себя профессию риелтора и решила делиться с подписчиками, из чего же на самом деле состоит мир недвижимости и какой путь проходит начинающий специалист. Образ рыжего риелтора так прочно закрепился за
Татьяной, что стал буквально ее яркой визитной карточкой.

Татьяна, а откуда взялся образ рыжей и веселой? Не мешает такой персональный бренд рабочим процессам? Риелтор — это ведь серьезные вопросы: сделки, юстиция, собственность, деньги, в конце концов.
Совсем нет! Когда я впервые выложила хэштег в сеть, на меня обрушилась волна положительных отзывов. Люди, видимо, соскучились по яркому, позитивному, солнечному — а рыжий у нас всегда ассоциируется с таким настроением. Так что рыжий риелтор выстрелил и быстро нашел своих поклонников. А насчет веселья — в работе я все-таки разделяю понятия «веселый человек» и «позитивный человек». И отношу себя ко второму типу — стараюсь быть в максимально ресурсном состоянии и при этом демонстрировать ответственность, пунктуальность и профессиональные компетенции.

Общаясь с вами, видишь искреннюю, даже несколько апостольскую позицию по отношению к своей профессии. А ведь для многих сделки с недвижимостью — это всего лишь один из вариантов заработка. Почему вы относитесь к этой профессии по-другому?
Это моя принципиальная позиция. Помните, как говорила великая Калугина из «Служебного романа»: «Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще». Я этого принципа придерживалась на каждом витке своей карьеры. К сожалению, для многих наша профессия ассоциируется с легкими деньгами, наживой, обманом — и это все влечет за собой негативный шлейф. Поэтому мне хочется сформировать принципиально иное мнение — и сделать это за счет своего качественного подхода и оказания услуг нового уровня. Я — за то, чтобы ввели закон о лицензировании или сертификации риелторской деятельности, за создание официального реестра риелторов. Очень хочу, чтобы все низкопрофессиональные агенты, кто ворвался в мир недвижимости в поисках легкого заработка и манипуляций, лишились такой возможности и не портили репутацию всего профессионального сообщества.

Татьяна Бельтюкова,
главный партнер компании «Авеню-Риэлт»
Тел. +7 981 467 30 63
beltyukova@avenu39.ru
@ryzhii.rieltor

А оно у нас есть?
Оно формируется. И я не могу не отметить, какой огромный вклад в этот процесс вносит моя альма-матер — агентство «Авеню-Риэлт», в котором я и осваивала азы профессии. Наша компания — это действительно штат профессионалов, влюбленных в свое дело и гордящихся им. Не люблю пафосные и заезженные слова, но, оказавшись в этой компании, я действительно почувствовала, что такое настоящая профессиональная поддержка и командная работа. Именно благодаря своей позиции и отлаженной синхронной работе, «Авеню-Риэлт» может противостоять миру стихийного риелторства. Мы соответствуем требованиям рынка за счет того, что мы — дипломированные специалисты, а наши сделки застрахованы от профессиональных ошибок. За каждым нашим агентом стоит команда юристов и наставников, которые помогут подобрать оптимальное решение для любой ситуации. Поэтому даже новичок в «Авеню-Риэлт» — равно опытный риелтор: благодаря системе ему не дадут права на ошибку. Думаю, тут огромная заслуга руководителя моего офиса на Дмитрия Донского, 15, Натальи Ивановой. Я не перестаю восхищаться этим человеком, ее четкой жизненной позицией, стремлением самосовершенствоваться в режиме нон-стоп, несмотря на уже имеющийся колоссальный опыт. Ее умением вовлекать в процесс новичков и грамотно направлять свою команду — это очень круто! Агент в нашей компании — это бизнес внутри бизнеса: комфортный уровень автономности плюс поддержка профессиональной команды. Идеально для тех, кто ценит возможность самостоятельно выстраивать свой рабочий день, принимать решения и работать на результат.

Татьяна, любая операция с недвижимостью — это стресс для всех участников. Дурные мысли в голове, боязнь из-за незнания нюансов законодательства. Обязательно кто-то из знакомых расскажет про сделку-катастрофу. Как в такой ситуации вы находите ключики к клиентам? Что помогает?
Грамотно выстроенная коммуникация. Я всегда открыта и прозрачна для клиентов. Детально рассказываю, через какие этапы мы с клиентом будем проходить, обсуждаем условия сделки и все подводные камни, без которых, как правило, не обходится ни одна сделка. Всегда знакомлю клиентов со своим портфолио. Конечно, людей подкупает, когда риелтор пунктуален, ответственен и всегда на связи. Не обойтись в нашей работе и без позитивного настроя, внутренней наполненности, ресурсности, о которой я уже упоминала. Ведь часто бывает, что риелтор уже перегорел и не заинтересован в сделке. И да — порой приходится отрабатывать черную карму прошлого агента: слушать грубости, видеть в глазах собеседника скепсис, замешенный на страхе и боли. Очень сочувствую и сопереживаю всем, кто прошел через негатив во время сделки с недвижимостью. Ведь для многих наших граждан это мероприятие — порой главная сделка жизни. И страх лишиться жилья, крова, крыши над головой записан на подкорку. Поэтому я крайне негативно отношусь к непрофессионалам в нашей профессии. В моем понимании риелтор должен стать проводником в новую, лучшую жизнь. И, пожалуй, самое приятное в нашей профессии — это увидеть по завершении сделки облегчение и благодарность в глазах клиента.

Как профессиональный риелтор совмещает работу, личную жизнь, семью, хобби?
Какую жизнь? Личную? (Смеется). Риелтор — это работа 24/7. Но я люблю такой стиль, драйв и необходимость быть всегда в движении. Думаю, мне повезло: моя работа стала моим хобби. Плюс график риелтора все же дарит возможность совмещать личное и рабочее. А восстанавливаться после тяжелых сделок помогает море — именно оно меня успокаивает, восстанавливает и заряжает энергией.

А какая мечта есть у рыжего риелтора?
Bentley! В свое время я участвовала в тест-драйве одной из моделей и буквально влюбилась в эту марку. Основательность, безупречность, совершенство премиума — вот чем меня покорил этот бренд. Это ТАК соответствует моим внутренним принципам! Так что теперь я иду к этой цели — зеленый Bentley с рыжим салоном.