Автопробег по бездорожью

02.02.2015 0 Автор Автодилер

Рев моторов, скрежет металла, брызги грязи… «То, что надо!» — решил «Автодилер» и отправился на гонки по пересеченной местности, организованные клубом «Диагноз 4 x 4» в поселке Рябиновка,  что между Калининградом и Зеленоградском, возле озера Дивное.

IMG_7996

События, развёртывающиеся на подобных мероприятиях, производят неизгладимое впечатление. Все потому, что самоотверженность водителей, бросающих свои автомобили в жернова бездорожья, не имеет границ. Так может показаться на первый взгляд, конечно. С другой стороны, здесь явлены тонкий расчет и высочайший профессионализм. Эти два фактора и позволяют зрителю поверить, что все происходящее — беззаботные «покатушки».

IMG_8209
Основатели клуба «Диагноз 4 x 4» уверены, что все их соратники — больные люди. История их «заболевания» уходит корнями в желание побороть собственные страхи, испытать силу воли и обуздать стихию. Эйфория от финала — симптом «болезни» каждого участника гонки, ведь каждый здесь — победитель. Дойти до конца — задача не из легких и не для слабых духом. В результате, диагноз подтверждается с каждым участием  в гонках по бездорожью.

IMG_7806
«Автодилер», в свою очередь, хотел бы заострить внимание на достаточно злободневной теме разрушения дюн якобы внедорожниками. По уверениям клуба «Диагноз 4 x 4» ни один нормальный джиппер не выедет на песчаный пляж на накачанных колесах: для такого выезда специально понижается давление в колесах. Благодаря такой предусмотрительности, ни дюнам, ни пляжу вред не наносится. Кстати, человек, наступающий на песок, наносит ему больший урон. Правда, проблема присутствует, когда на джипах спускаются по травяному покрову. Чтобы этого не происходило, предусмотрены специальные спуски и подъемы. Члены клуба «Диагноз 4 x 4» борются с беспечными ездоками, которые не соблюдают этого важнейшего правила, методом профилактических бесед и заградительных знаков.

IMG_7003

IMG_7220

IMG_7106
В завершение «Автодилер» хотел бы упомянуть о благотворительных акциях клуба по уборке побережья. Это происходит каждый год весной, когда весь «Диагноз 4 x 4» сотоварищи, вооружившись мусорными пакетами, выезжают на побережье и собирают мусор пагубный для экологии. Призываем присоединиться в едином благородном порыве: основатели клуба собираются это сделать на майских праздниках в рамках первого Международного Съезда Джиперов. Мы — за!